妊娠9ヶ月です。今お腹がめっちゃ張ってて、横になってます。身体も気持…
妊娠9ヶ月です。今お腹がめっちゃ張ってて、横になってます。身体も気持ちも重いネガティブな感じがします。(雨だからなのか…)
金曜日に仕事で棚卸しがあり、めちゃくちゃスクワットみたいな動きをして1日過ごしてたのでその日も疲労がすごくて帰ってくる道も駅から10分の所を30分間かけて休みながら帰りました。土曜日もロスチェックがあった為同じような仕事内容で、もう後半記憶がなく、休みながらはやらせてもらいましたが、もう足も腰もお腹も疲労パンパンで、昨日子供たちとお休みでしたが、もうずっとソファーで横になりながら、買っておいたものを食べさせ子供たち.を見て過ごしました。(多少の家事はやりましたがすぐお腹が張ったり腰がやっぱり痛かったりメンタルが弱くてすぐソファーにいました。)
そして今、、明日で仕事が終わり産休に入るのですが、、
昨日からの体調の悪さが変わらず、パパは有給があるなら休みを取ろうと言ってくれるのですが、涙が出てきてどうしようとなってしまいます。もう休んでしまった方が良いとも自分でも思うけど、なにかがこういう時罪悪感というか、どうしようどうしようとなってしまいます。。
明日は必ずい来たいので、休ませていただこうと思います。
赤ちゃんは胎動昨日があまり少なく感じて不安でしたが今はいつも通りあります。元気そうです。
少し気持ちを吐かせてもらいました。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

宇宙人のママ
周りもみんなわかってくれますよ。
なにかあっても会社は責任とれないので本人が休むって言ってくれたほうが周りは安心なので罪悪感は忘れて今日1日ゆっくりなさってください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても今メンタルが弱いので優しくしていただけて気持ちが良くなりました🌷
ありがとうございます😭🙏