※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

妊娠中に上の子を抱っこする際の負担を軽減できる斜めがけの抱っこ紐を教えてください。

妊娠中に上の子を抱っこする際どうしても重さに耐えれず
降ろしてしまいます。
10分15分でも抱っこしてあげられるグスケットのような
斜めがけの抱っこ紐で良いもの知っていたら是非教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

お腹に負担をかけず抱っこしたくて、ポルバンGOを買いました😌
何度か使いましたが、長時間は使えないのでだんだんお蔵入りとなってしまいましたが…💧

• ゆー

ゆー

やっぱり口コミ見てても使える使えないは左右されますよね💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

ほんの数分使い用ですが、妊娠してからグスケット買いました。
類似品ありすぎてわからず、とりあえず一番メジャーなやつにしました😂

素で抱っこするよりずっと楽ですよ!長女の保育園の送り迎えで次女ついてきてもらってますが、最近ベビーカー拒否でグスケットしか移動手段がなくなってしまいましたので、助かっています。
片道10分くらいなら気合いでいけます!(本当は徒歩3分の園ですが、長女と歩くと10分はかかるのです)

• ゆー

ゆー

グスケットきになってるんです!
    息子10kgあるんですが大丈夫そうですかね💦??

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女も9キロ後半ありますよ!
    何も無しで10分抱っこし続けられないですが、グスケットありなら10分いけます!
    肩は疲れます😓器用な方なら、使うごとに反対の肩に変えたらいいんでしょうけど私は出来なくて…。

• 7月4日
  • ゆー

ゆー

本当ですか😭!!
    痛くなっても息子抱っこしてあげられるなら頑張れる!
    ありがとうございます😭

• 7月4日