※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

トイレが臭い原因が分からず困っています。対策を教えてください。

引越し後、清掃も入っているはずなのにトイレが尿臭いです。壁、床、タンク、便器、など自分でも掃除しました!
家族全員が座ってする派なので前の家では無かったのに、
トイレに入るたび公衆便所みたいでイライラします⚡️

何処から臭うのかも分からないし、もうどうすれば良いか分かりません。。
何か対策を知ってる方教えてください🙇‍♀️💦

コメント

まーみー

トイレと床の隙間が空いてると臭う場合があります。
そこを埋めてみてそれでも臭うなら下水の匂いが上がってきてるのか…ですかね🤔
その際は管理会社に相談されてみてください。

• ママリ

ママリ

隙間も歯ブラシで擦り、マステで塞いだんです💦

• 7月4日
  • まーみー

まーみー

マステは紙なので、匂いに関してはあまり効果ないと思います。
    見栄えは悪いですが、安価な養生テープ。あとは少し値が張りますが、専用のフィルムテープとかの方がおすすめです。

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

専用のテープがあるんですね!!探してみます!ありがとうございます😊

• 7月4日
真鞠

床の素材はなんですか?

フローリングやクッションフロアだと、もうその素材自体に染み付いていて、どんなに表面を掃除してもニオイ取れないかもしれないです😭

そうだとしたら、張り替えしか解決策がないか、使っていくうちにニオイが薄れる(なれる)のを待つか…😵

• ママリ

ママリ

クッションフロアです💦
    完全に染み付いてる感じですね🤮

慣れるかな?と思いながら1ヶ月が過ぎようとしています。。一度クリーニングしてもらったらマシになりますかね?💦

• 7月6日
  • 真鞠

真鞠

クッションフロアでしたら、表面の問題でなく中に汚れやニオイが染み込んでいる可能性があるので、クリーニングでもとりきれないかもしれません😭

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

賃貸なので我慢するしかなさそうです。。ありがとうございました😭

• 7月7日