※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング続きの部屋に2段ベッドを置いて子ども部屋にするのはおかしいでしょうか。料理のにおいやテレビの音が気になります。

3LDKのマンションに住んでいます。よくある田の字型レイアウトで、リビング続きの6畳居室(引き戸)があるのですが、そこに2段ベッドを置いて子ども部屋にするっておかしいでしょうか?

今は開放してリビングのようにして使用しています。
リビング続きの部屋だと料理のにおいとかテレビの音とかうるさいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

扉と違って引戸は気密性が低いので、生活音や料理の匂いの影響出やすいです💦

うちは小学生の子供いますが、子供部屋は、共用廊下側にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ちなみにリビング続きの居室は何部屋にされてますか??
    また、子ども部屋にはどんな家具を置かれてますか?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田の字間取りで、リビングにダイニングテーブル・ソファ・テレビを置いているので、続きの部屋は電子ピアノ兼デスクと子供のランドセル&制服ラックだけです。

子ども部屋は4.5帖しかないので、今は家具一切置いてません。寝具は折りたたみマットレスで、おもちゃ等とともに全部クローゼットに収納してます。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    リビング続きの部屋にデスクも置いてるんですね!
    そしたら子ども部屋はベッド?やおもちゃ出さないと何もない状態ですか??

• 11時間前