11ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、完成料理や個別食材をどうしているかと、オススメメニューについて相談しています。挽肉や野菜を組み合わせた料理が中心で、つかみ食べに苦労しています。
現在11ヶ月ですが、みなさんの離乳食について教えてください!
離乳食のストック状態は、肉じゃがやひじき煮といった完成された料理の状態ですか?それとも野菜や肉、魚を個別で角切りやペーストなどにしてますか?
また、オススメのメニューがあれば教えてください🙏
今作ってるのはひじき煮、豆腐ハンバーグ、ホワイトソースなどはストックしていて、あとは野菜やタンパク質を組み合わせて料理っぽくして食べさせてます。(挽肉+キャベツ+野菜でロールキャベツ風、挽肉+野菜で肉じゃが風など)
つかみ食べがイマイチで、ホットケーキやハンバーグはなんとかつかみ数口食べますが、おにぎり系は苦手です😅
- 寝不足ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時期はもう料理で保存してました!それまではそれぞれ野菜別にしてたのですがご飯あげる時にそれぞれお皿に入れていくのがめんどくさくて😂
○野菜たっぷりいれたミートソース風
○野菜あんかけ
○ちゃんちゃん焼き風
○麻婆豆腐(豆腐は当日まぜる)
○ハヤシライス
○野菜のバター醤油炒め
○クリームシチュー
あとは、つかみ食べメニューは、ハンバーグ、いろんなおやきとかですかね!
寝不足ママリ
そうなんです!お皿に入れるのが面倒なんです🥲
全部美味しそうなメニューですね🥹✨
ハヤシライスはどんな調味料で作っているんですか?
何かレシピなど参考にされているものがあれば教えて下さい🙏💦
はじめてのママリ🔰
バター少しとカゴメのトマトペーストとコンソメ使ってます😊
インスタで
ハヤシライス離乳食で調べてでてきたレシピで作ってました☺️
簡単そうなの探してました!
寝不足ママリ
レシピありがとうございます!トマトが苦手で何とか食べさせたいので、ぜひ作ってみます😊ありがとうございます✨