コメント

あんちゃん
とりあえず収納を増やすよりも捨てれるものを捨てることから始めるとスッキリしますよ☺️

はじめてのママリ
はーい🖐️
片付けが得意なママです◎
まずは徹底的にすべての物の住所(しまう場所)を決めることです。
重宝しているのは、ペンやはさみなど細かいものがしまえる引き出しです。
この引き出しにはペンだけ。
こっちはハサミや爪切りだけ。
と、徹底します!
入り切らないもの、ダブル物はその時点でサヨナラを検討します。
引き出しはスカスカが丁度いいです。
なんでもかんでも詰め込むと、どんどん溢れていきますので、スペースが余っているからといって関係のないものは入れてはいけません。
収納を増やすなら、押し入れに押し入れ収納を入れるのもオススメです。
そして、テーブルの上にはティッシュ以外は何も置かない(しまう場所を決める)を貫くときれいに見えますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
物の住所!!決まってない物もあるので決めるとこからはじめます!!
場所が決まってると片しやすいですね🥹
すごく参考になります!!- 4時間前

はじめてのママり🔰
場所ごとに毎日掃除するところ、週1掃除するところってわけて習慣づけるしかない気がします🤔笑
私も掃除嫌いですが汚くなってからやる方が嫌になるので頻度決めて頑張ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
毎日全部片さないとって思っていてやる気がでなくなっていたので場所ごとに決めるの大事ですね!!😳
そうなんです、汚くなってからだとどこから手をつけていいかわからなくなってしまって😭
習慣づけるように努力します!!
ありがとうございますー!!!🥹- 4時間前
-
はじめてのママり🔰
1個ずつ習慣づけたらこっちのものです!!頑張ってください🔥🔥
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
物自体は元々少ないです!
多いのは私の洋服くらいです🥹