
包丁使いが苦手で料理に時間がかかっています。皮むきはピーラー、千切りはスライサーを使い、みじん切りはぶんぶんチョッパーを利用しています。コツやアドバイスはありますか?
包丁使いが下手すぎて、料理がしんどいです。
料理は嫌いではないのですが、包丁使いが下手でかなり時間がかかります。
・皮むきが包丁ではできないので、全てピーラーでやっています。
・キャベツの千切りはスライサーを使います。
・みじん切りはなんとかできますが、ぶんぶんチョッパー使いがちです。
先ほどにんじんしりしりを作ったのですが、千切りにするだけでかなりの時間を費やしました…
慣れしかないのは分かっていますが、コツ?などありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
千切りするピーラーやスライサーでしちゃいます!
基本的千切りするの面倒だし時間かかるので、ピーラーでむいちゃいます!笑

ママリ
包丁が切れ味悪いとかはないですかね?
よく切れる包丁使うと料理上手くなったんじゃないかと思うくらい変わりますよ😆
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はじめてのママリ🔰
包丁は最近買い替えたのです…😅
切れ味も大事ですよね!
私は包丁を動かすのがとにかく遅いので練習あるのみかなと🤣- 7月19日

りっちゃんまま💚🧸
分かりにくい絵になりますが、これが1番早く切れます🤣
好きな長さに輪切り
↓↓↓
縦に切る
↓↓↓
細く縦に切る🔪
(この時四角くなってます)
にんじんしりしりに至っては私は皮ごと作ってます🥴伝わると嬉しいです🥹🌸
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はじめてのママリ🔰
図解までありがとうございます!
すごくわかりやすいです😭
今度試してみます!
にんじんしりしりは皮のままでもいけますよね😊- 7月19日
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りっちゃんまま💚🧸
絵心皆無ですが、分かってくださって嬉しいです🥴💖💖
ぜひぜひお試しください(っ ॑꒳ ॑c)✨‼️- 7月19日
はじめてのママリ🔰
やっぱりピーラー便利ですよね!
時短にもなりますし、人参に使えるものを買おうかなと思います🤔