
シフォンケーキが生焼けかどうか、また膨らまなかった原因について教えてください。メレンゲの作り方に自信がありませんが、食べても大丈夫でしょうか。
お菓子作りに詳しい方、教えて欲しいです🙇♀️
今日初めてシフォンケーキ作ったのですがこれって内側いわゆる生焼けってやつでしょうか?🤔
あと、膨らまなかったです😅
原因は多分、メレンゲかなと自分で思ってます。
卵白と砂糖を混ぜてメレンゲ作る工程で角が経つまでと書いてましたがいくら混ぜてもそんなことにならなかったのでこんなもんでいっかって思ってしまいました笑
料理苦手なもんで、レシピの解釈が間違ってるのでしょうか?😅
あと、これ、食べない方が良いですか?(味見してしまいましたが笑)
なんか捨てるのも勿体ないなぁ〜
- 🦈マナミノン🦈(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
シフォンケーキはすごいふっくらしたメレンゲでないといけないので、それが原因かもしれませんね🥹
わたしならレンジでチンして生焼けの部分に火を通して食べます。笑

さら
生焼けぽいし、生地がすごい詰まってるので言われてる通りメレンゲかなと🤔メレンゲも生クリームみたいにしっかりツノたつ状態にします!あとは生地とメレンゲ合わせる時にメレンゲをとにかく潰さないようにするのが大事です😊私なら捨てるのは勿体無いので適当にカットしてオーブンで少し焼いてクッキーぽくして食べます😂
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