はじめてのママリ🔰
すごくストレスありました😣
仕事のせいで旦那との生活リズムも合わず、こんなんじゃ子供できないと思って辞めると言ったところ、あと2ヶ月は続けてほしいと言われたんですが、その間に妊娠しました☺
私の場合、完全にタイミング法だとは思いますが、ストレスも影響するって言いますもんね💦

退会ユーザー
私も仕事してたときは好きで接客業してましたが、自分の可愛い部下以外は文句しか付けない上の人多くて、ストレス溜まりすぎて鬱になりかけました(-_-#)
ちょうど体調壊し始めてた時に入籍する事に決めて、仕事もすっぱりやめて同棲して体調戻ってから入籍しました♪
でも、半年くらいは妊活しても溜まってたストレスが残ってるのか体調は定まらず、妊娠しにくかったです。
ストレスも妊娠に関わるかもしれないので、お家でストレス解消しながら妊活がんばってください♥

チョコ
妊娠中に仕事を辞めましたが、出産一年後の就活、けっこう大変です^_^;でも、正社員とかでなく、金銭面で余裕があったり育児給付金や出産手当てなど出ないのでしたら私は辞めます。

インフィニティ23
わたしも仕事でストレス溜まります😒
わたしも妊活中なのでストレス溜めないようにはしてるのですが…(´;ω;`)
-
みにいちゃん
コメントありがとうございます
ストレス溜まりますよね。なんの仕事されてるんですか?
なんか言われたりですか?- 2月6日
-
インフィニティ23
保育士してます!
女だらけの職場で
こないだの土曜日にお遊戯会があって
2歳児~年長までみんなで歌う項目があって
そのときにポコポコって言って木琴みたいな楽器をピアノのリズムに合わせて叩く役目が私が担当で本番直前になってバチがなくて
そしたら元主任に隠されて
当日の朝に確認しなかったのが悪いと説教されました😭- 2月6日
コメント