コメント
ままり
トイレに行きなさい!じゃなくて
トイレ行くよーと朝一緒に行くことは出来ませんか?
それでも嫌がったら
とりあえずベッド汚れるから
ベッドから降りてと伝えて
トイレ行く習慣の為にほぼ強制で連れてきますかね🤔
moony mama
おねしょズボンじゃなくて、パンツの上からオムツや、おねしょパット入れて寝てもらうなど、対処方法を変えるのはダメですか?
月に半分おねしょしちゃうのって、まだまだ体の成長も追いついてないのかな?と思うのですが。。。💦
-
はじめてのママリ🔰
もうオムツは嫌がりはいてくれません…
書いてある通りおねしょはいいんです、夜尿症だと思うので…
朝トイレに行かない事に腹立ってます。。- 7月4日
-
moony mama
おねしょは良いというのは理解してますが… お約束守れないのは、息子も同じです。まだまだ仕方ないんだと思います。(私も日々イライラしてます💦)
イライラを解消するなら、やり方変えるのも手かな?と思ってのコメントでした。失礼しました。
パンツが濡れていても、気にならない(気持ち悪いって思わない)から、おねしょしててもそのまま遊び出しちゃうってことですよね?
そこの意識改革する方法ってないんですかね?
回答になってなくてごめんなさい🙇♀️- 7月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱり連れて行くしかないんですかね。。
癖付けと思って連れていってた時期あったんですけど、夜もママがいないとトイレいけない~になってしまい、私のストレスも限界に達し。。
自分で行って貰うようにしたくて。。
朝五時半とかに起きるのでほんと参ります😭
ままり
連れていくしかないと思います。
うちの上の子も夜も私がいないとトイレいけないし朝も1人じゃ嫌なので
まだまだママと行ってくれる時期とおもって夜中も朝も5時過ぎには1度起きたりするので付き合ってます!
もう5歳ならあと1~3年でトイレなんて1人で行くしあと少しと思って付き合うしかないですね😥