子どもの急な泣きや「〇ちゃんがやりたい」との要求は、イヤイヤ期の一環でしょうか。いつまで続くのか心配です。
大大大大大癇癪の今日
今日は家族で朝イチからお出かけして一日中遊びに行ってたけど夜ご飯食べに行った時何かよくわからないけど急に大泣きしだしてご飯中もヒックヒックなりながらずーっと泣いてた
急に機嫌よくなったと思ったらまた泣き出す、ほんと疲れた
家に帰って大好きなパパと風呂はいっても「〇ちゃんがやりたいー!😭」で大泣き、でも何もしてないし、何がやりたいのかわからない。
もうずっと「〇ちゃんがやりたいー!」ばっかりで大泣き
でも危ないから絶対できないことだったり何もしてないのにやりたいと言ったり…
機嫌がいい時はずっと歌ってたりおままごとしたり、妹のお世話したり、妹にギューってしたり、よく喋ってゲラゲラ笑うことが多い子です。
「〇ちゃんがやりたいー!」で大泣きするのはこれはなんなんですかね、イヤイヤ期の仕方ないもんなんですかね、、、
いつまで続きますか…
ヘロヘロです…🥲
- ル(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
疲れてると癇癪おこして1時間大騒ぎ大暴れ、自分でやりたい病のイヤイヤ期ですね。
まだ3歳も続きますが4歳半くらいになればだいぶ落ち着くかと。。
ル
やっ疲れてるせいなんですかね?
確かに布団に行ったらすぐ寝ましたが、これがずっと続くって考えたらもうお手上げです😭
毎日、〇ちゃんがやるー!って言ってなかなか進まなさすぎて怒ってばっかりで申し訳ないな、心の発達に影響しないかなと思ってるところです……
4歳すぎまでですか…まだまだ先すぎる😭😭