※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソル
家族・旦那

子どもが熱で家族旅行が心配。同じ経験のエピソードを共有してください。

明後日から家族旅行♫というところで子どもの熱が38度超えです😂あるあるですよね💦

結婚記念日と私の誕生日を兼ねての旅行だったので残念ではありますが、やっぱり1番は子どもが苦しそうにしているのがかわいそうです…

皆様もこのタイミングで!?ということありますよね。
よろしければこちらのスレッドでエピソード共有いただき、消化してください☺️

コメント

はじめてのママリ

ついこの間、年次有給を使わないといけないということで何年ぶりかの平日休みが決まった夫と、
たまたまその日が仕事休みだった私…
2人でゆっくりランチなんていつぶり?😭とどこに行こうかワクワク悩んでいたのですが
前日の夜に長男が40度の発熱😂
結局その日は幼稚園をお休み、病院に行きヘルパンギーナでした😆笑

親っぽいよね〜と笑いながら話した1日でした😂🙏🏻

• ソル

ソル

夫婦でランチ、なかなかできないので楽しみでしたよね💦残念でしたね😭

まさかの前日にお熱🥵
    ヘルパンギーナでしたか( ; ; )
    うちも今回ヘルパンギーナかな?と心の中で思っています…

親っぽいと笑い合えるのも素敵ですね☺️きっと、思い出に残っていきますね✨✨

• 7月4日
にゃむ

1ヶ月以上前から1泊2日のプチ旅行に実両親、姉家族、私たち家族でいく約束をしていました。
子どもにとって初めてのお泊まり旅行でずっと楽しみにしていました。
上の子の1歳の誕生日の日は
旦那に有休とってもらい、出かける予定でしたが前日に子どもが熱を出して断念。
その経験があったので絶対体調崩さないように注意していました。
旅行当日に日付が変わった真夜中、旦那がしんどいと言い出して
熱測ると微熱。
コロナかもしれないとのことで
私たち家族だけ行けませんでした。
結局コロナでした。
あれだけ私と子どもは体調に気をつけてたのに。
かかってしまったのは仕方ないことやけど
なんでこのタイミング!?
旦那はテキトーな性格なので
こまめに手洗い、うがいするタイプじゃないし
マスクしてても鼻が出てること多々。
私がいるときは注意しますが
仕事先では注意できません。
きっちり予防対策する性格で
かかってしまったのなら
仕方ないってすぐに諦めれますが
きっと仕事先では鼻出したり
手洗い、うがいも全然してなかったと思うと怒りしかなかったです。
隔離中の態度も悪く今でも思い出したらイライラします😇

• ソル

ソル

まさかの旦那様パターンでしたか‼️😂
    確かに、あなたは気をつけてよ😭って思っちゃいますよね💦

ご両親、お姉様家族との旅行ということですごく楽しみにされてましたよね…しかもお子さんにとっても初旅行♫

手洗いうがいをちゃんとしていてかかるならしょうがないねとなりますが、そこしていないでかかったら、もうイライラしちゃう気持ちめっちゃわかります!!(うちの夫もテキトータイプなので…😭)

この度は残念でしたが、次回のご旅行はきっと楽しめるはず❣️
    次回は無事にゃむさん家族が元気に当日迎えられますように!

• 7月4日