コメント
kiki
私はやってもらってる時は気持ちいいし軽くなったような気がしましたが、通わなくなるとあんまりって感じでした😂というか通わないと元に戻っちゃうので意味無いな〜と💦
退会ユーザー
必ずしもやらなきゃいけないものではないなと1人目の時感じました😂ただ産後3ヶ月で通ってたときに他の体のメンテナンスを一緒にできたのは良かったなと思います☺️
むむむん
整骨院で施術する側で働いていました。骨盤矯正はあくまで正しいクセをつけるためのもの、維持するのは自分です。インナートレーニングや姿勢、できることから始める指導をしてくれるところがいいですよ〜。
はじめてのママリ🔰
全然違いました!✨
骨盤矯正に通わなかったら
腰痛が酷すぎて
まともに歩けなかったと思います💦
でも通っても意味の無い
イマイチな整体院もあったし、
そもそも体に不調が無ければ
通う必要もないと思うので
人それぞれではあると思います😌
りさ
整形外科の先生は、骨盤ガタガタだとか、矯正しないと危ないみたいなのは煽りすぎだし、レントゲンを撮らないので医学的根拠はないと言ってましたので、してません。
マッサージのような感覚でしょうか。
結局はリハビリで動き方を教えてもらって、自分で筋トレしてました。😃
詩羽
全然違いました!
歪みがすごくて
おなかが前に突き出たようになっていましたが
体重変わってなくても
体が真っ直ぐになって
突き出ていたのはなおりました!
写真を撮ってくれていて
1ヶ月ごとに撮っていたので
違いがよくわかりました😊
はじめてのママリ🔰
何回か通って治るみたいな感じではないんですね?!💦
kiki
残念ながら治るわけではないですね😂イメージとしては正しい位置に戻してくれるって感じです!なので自分自身が姿勢を意識したり、インナートレーニングする必要があります。私が通ってた所は別料金でインナートレーニング出来たりしました😊でもやっぱりそれなりにお金はかかります笑