※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんにんのママ
子育て・グッズ

ママが病気の子供たちを見ている間、旦那が長男のマラソン大会に行ったら、他の職場の人に注意された。気まずい。

現在3人の子を育ててるママです。先日、私が下の子2人が病気で、手が離せなく、旦那が長男のマラソン大会にお昼休みをはやめて、行ってくれました。そしたら、部所の違う職場の先輩にスーツで行くなといわれたようで。旦那は直属の上司に行って、参観に行ってくれました。どうも、旦那に言った部所の違う職場の先輩の奥さんが同じ幼稚園で、スーツでマラソン大会に来ていた旦那をみて、御主人に言ったみたいです。あと数ヶ月ですが、なんか気まずいなぁ。

コメント

えっちゃん♡

色々な見方があると思いますが、マラソン大会の為にわざわざスーツを着ていく人はいないですよね(^^)?
「仕事抜けて来たか、仕事終わりですぐに観に来たのかな。」ってよく考えればわかると思います♪
たぶんそのママさんがそういう考えができない人なのかなって思いました(^^;

• さんにんのママ

さんにんのママ

聞いていただいて、ありがとうございます。あと数ヶ月頑張ります!

• 2月6日