※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィッシュソーセージ
子育て・グッズ

タラの切り身に小骨が気になります。離乳食に使う際の注意点や皆さんの対処法を教えてください。

タラの切り身を11ヶ月の子供の離乳食に使ったのですが、小骨が取り切れていないような気がします。
喉に刺さったら怖いので、せっかく作りましたが大人が食べようかと思っています。
皆さんタラの切り身を使う時はどのようにされていますか?多少の小骨でもやはり危険ですよね?

コメント

moon

たらは小骨は入ってないと思いますよ😊
大きい骨しかないので、しっかりほぐしたら取り忘れるほうが難しいと思います

  • フィッシュソーセージ

    フィッシュソーセージ

    ありがとうございます!
    茹でてからほぐせば良かったのですが、生の状態で刻んでしまったんですよね…。

    • 7月3日
  • moon

    moon

    切っている時にがっつり骨を切っている感覚がなければ平気かと!
    たらの骨、かなり大きいので包丁で刻むにしても力がいるので!

    • 7月3日