
タラの切り身に小骨が気になります。離乳食に使う際の注意点や皆さんの対処法を教えてください。
タラの切り身を11ヶ月の子供の離乳食に使ったのですが、小骨が取り切れていないような気がします。
喉に刺さったら怖いので、せっかく作りましたが大人が食べようかと思っています。
皆さんタラの切り身を使う時はどのようにされていますか?多少の小骨でもやはり危険ですよね?
- フィッシュソーセージ(2歳9ヶ月)
コメント

moon
たらは小骨は入ってないと思いますよ😊
大きい骨しかないので、しっかりほぐしたら取り忘れるほうが難しいと思います
フィッシュソーセージ
ありがとうございます!
茹でてからほぐせば良かったのですが、生の状態で刻んでしまったんですよね…。
moon
切っている時にがっつり骨を切っている感覚がなければ平気かと!
たらの骨、かなり大きいので包丁で刻むにしても力がいるので!