※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院や薬局で子供たちが大騒ぎし、帰りの車で怒りすぎてしまい、後悔や罪悪感が押し寄せてきています。どうやってこの気持ちを解消できるでしょうか。

今日息子2人を病院に連れて行ったのですが、大声で叫んだりいろいろ落ち着きなくて、薬をもらいに行く薬局でも騒ぎまくって薬剤師さんの説明も聞こえなくて最悪な気持ちになり、帰りの車の中でありえないぐらい2人を怒りました。密室なのでびっくりするぐらい大きな声に聞こえたと思います。
今世紀最大の怒りってくらい大きな声で何度も…そして、2人はすごく泣いていました。それでも怒りは治りませんでしたが、今は罪悪感やなんであのときあんなに怒ったんだろうと虚しさみたいなものが押し寄せて来て最悪な気分です。
もっと上手くやれる方法なかったかなとかいろいろ思って…
どうやったらこのモヤモヤけせるんですかね。そして、みんなはこんなに子ども怒ってないですよね。自分が嫌になります

コメント

🧸🍯

そういう時ありますよね( ; ; )
頑張っている証拠です!ご自身を責めないでください😢
もう怒鳴ってしまったのは仕方ないので、そういう日は子どもに正直に謝ります😭
ママ今日大きい声で怒ってビックリさせてごめんね。ママが怒ったのはこういう理由だったよ。みたいに伝えます!
気持ちが伝わりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。生理前なのもあり生理が始まった今は優しくできています😭

• 7月6日