※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

赤ちゃんが長く寝ているので、お風呂に入れるべきか迷っています。自然に起きるのを待つべきか、起こすべきか悩んでいます。家でも汗をかいているので、お風呂に入れた方がいいかなと思っています。

まだ寝ているのですが、起こした方がいいですかね…?💦

17時 お風呂
19時 就寝

いつもこんなスケジュールなのですが、
今日は16時半頃に思い切りギャン泣きあと寝て(寝グズリだったのだと思います)、
17時15分に起きておっぱいを欲しがったのであげたら寝てしまい、今もまだ起きません…💦

あげないでお風呂いれれば良かったかなと思いつつ、
ギャン泣きだったので、お風呂いれても泣いてたかなぁ
とか色々考えてしまいました😓

午前中外出しましたし、家でも沢山動いて汗かいていると思うので、お風呂入れたほうが良いと思うのですが、今から起こした方がいいですかね?
それとも、自然と起きるのを待ってからのほうがいいんでしょうか。

いつも日中は30分で起きてくるので、16時半に寝ても心配していなかったのですが、今日はすごい寝てます😅

コメント

ペッパー

赤ちゃんなら寝たいだけ寝かせてあげます😊起きてからお風呂で良いと思います✨

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    先ほど起きて授乳したらまた寝てしまいました…😅
    もう明日朝いれようと思います!
    夜中覚醒しませんように…!😭

• 7月3日