※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
お仕事

11月に働こうか迷っているけど、保育園の入園時期が心配。区役所に相談するのは早いでしょうか?

今2か月の男の子を育てています😊まだいつ働くとかは決めてはいませんが11月で1歳になりその前には働こうかな〜とも思いつつ、11月とかは中途半端で保育園入りづらいとは思います💦今の段階で区役所に色々聞きに行ったりするのは早すぎますかね?

コメント

たたぶー

私も息子が一歳になったら働きたいなと思い、保育料などを聞きに区役所まで行きましたよ😊
親切に教えてくださり、私も色々聞けてスッキリしたし、聞きに行かれても良いと思います❤️

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます♡ちなみにどちらにお住まいですか?

• 2月6日
  • たたぶー

たたぶー

私は神戸市ですー😊

• 2月6日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

神戸市なんですね😊私は福岡です🎶

• 2月6日
ももか

早すぎることはないと思いますよ!
行く前に区役所に聞いてみたら、全然来てって言われましたよ〜♡

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます♡
    9日に区役所から子育て訪問の方が来るのでその時に聞いてみます😊

• 2月6日