給食センターでパートで働いています。毎日教えてくれる人が違うのもあ…
給食センターでパートで働いています。
毎日教えてくれる人が違うのもありみんな言っていることが違う。やり方も違う。
基本的な流れとか理由?とか何も教えてくれずこれやってあれやってしか言われないので、なかなか覚えれません。そもそも教えてくれない人も…。
毎日献立も違うとやる事も全然違ってきて、パニックです。
毎日休憩時間や帰ってメモしたやつを見て覚えようとしてますが、いざすると忘れてたり…
少しずつでもおぼえれるよう頑張っていますが、お局たちはみんな完璧じゃないと怒ってきます。
1回じゃ覚えれないのでイライラされてるのもわかってます😭
言い方もキツイし、今からやろうとしたことも忘れとる前提で怒ってきたり。
見て覚えろと言われます😭
アラ探しされて休憩時間中に私のことをコソコソ悪口とか愚痴をずっと話してるのも雰囲気でわかります。
もう心が折れそうで…私がメンタル弱いってのも自覚してます。
恥ずかしいのですが、今日も泣きそうで涙をこらえるのに必死でした😭
でも辞めるって言う勇気もなくて…
同じように仕事で悩まれてる方いますか?
どうやってメンタル保って働いていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
食品のライン工場で働いてた時お局が最初そんな感じで当たりがキツかったですが、同期が他に2人いたのでなんとか耐えて仕事に慣れてきたら優しくなりました💦
わたしもメンタル弱いし、同期のうち1人はおばちゃんでしたが遅いトロい言われすぎてわたしより先に辞めちゃいました💦
でも休憩時間に悪口言われるとかは論外です、わたしなら辞めます😭
毎日献立違うと絶対大変ですよね😭
二児のママ🥰
仕事だと割り切ってることが多いです
あー。言われてるわー。くだらなー。くらいに思ってます😅
ただ仕事を教えてもらえない、こなせないってなってしまうと問題なので
下から下から聞きに行ってます。
〇〇さんこれ教えてもらってもいいですか?私本当物覚え悪くて恥ずかしいです💦みたいな感じで自分から聞いて出来ないから教えてください!のスタンスで…
下からお願いして教えてくれなかった人はなかなかいなかったので🤔
同じことは聞かないように心がけてますが聞かずに怒られるくらいなら全て聞きます。笑
最初は当たりが強くても何回も下から聞いていると仕方ないなー!みたいな感じで優しくしてもらえます😉
コメント