コメント

🐬
川崎病とかはBCG跡が赤く腫れたりするとかは聞きますが・・・
風邪症状以外は他に何もない感じですかね?🤔
🐬
川崎病とかはBCG跡が赤く腫れたりするとかは聞きますが・・・
風邪症状以外は他に何もない感じですかね?🤔
「病院」に関する質問
産後何ヶ月生理が来なかったら病院へ行きますか? 元々完ミよりの混合です(母乳は1度の搾乳で20〜30ccしか出ませんでした) 生後3ヶ月からは完ミに移行しました 今、産後5ヶ月ですがまだ生理が再開していません 元からか…
ペーパードライバーから練習中です ひとりでいける場所も少しずつ増えてきましたが、駐車がすごく苦手です 周りに車が止まってないところだとスムーズに止められるのですが、狭い駐車場や車と車の間にとめるのとかはでき…
ベビーボーロを食べてから口のまわりが赤くぶつぶつが できてきたんですが、これは卵アレルギーですか? (お菓子に卵も含まれてます) 離乳食のときにも口の周りが時々赤くはなっていたけど 卵黄をあげたときかは覚えてま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ゆううり
川崎病は腫れるって調べたら書いてありますよね😭💧
熱とかもなく、本当に上記の症状だけなんです💦
それもお姉ちゃんからうつった風邪だとおもうんですよね、、
🐬
アスクドクターズという医師が回答してくれる医療専門の質問サイトで見てみました🤗
川崎病以外でも、体調不良や疲労でも接種跡が赤く腫れたりする事はあるみたいです🙆♀️
ゆううり
そうなんですか!?
わざわざ調べてくださったんですか😭
自分で調べても中々納得いく答えが出なかったので、凄く有難いです(;_;)
ありがとうございました!!!!
🐬
アスクドクターズでの質問では子どもが肌がヒリヒリする程の日焼けをした。数年前のBCG痕が腫れている。これは川崎病などの病気の可能性はあるか?というような内容でした💡
それに対し、小児科の先生が他の感染症や疲労時にも現れる事がある事と川崎病だと発熱、発疹、いちご舌、唇の腫れ、目の充血、指の腫れなどが出ると回答されてましたよ👍
ゆううり
今日小児科に行ってきました!
やはり先生から、風邪で赤くなることがありますとのことでした。
症状的にも風邪なので、川崎病の疑いはないといわれ安心しました!
色々調べてくださってありがとうございました(*^^*)
🐬
そうなんですね☺️
とりあえず一安心ですね!
早く良くなるといいですね
お大事にー🤗