※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

120名の会場でのアドバイザーを頼まれた妊娠中の方が、感染症不安と上司のお願いで悩んでいます。どう対処すべきか相談です。

妊娠中の方に質問です…

仕事で、120名の大人数がいる会場のアドバイザーを頼まれました。

120名の中にはマスクしてない人もいますし、その方達とお話しすることになると思います。

感染症などが不安なのですが、とってもお世話になってる上司からのお願いで断りづらい雰囲気でもあります…。

皆さんだったらどうするか、お聞きしたいです😭

コメント

ぱくぱく

気にせず仕事します🤔!私が接客業だったのもあり(2人とも妊娠中接客業です) なんの抵抗もないです!

• ままり

ままり

ご返信ありがとうございます!
    コロナ禍であっても普通に仕事されてましたか??😭
    あと、麻疹の抗体が少ないので、その点も少し不安な所ではあります…。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

室内で換気も悪くむわっとしてて結構近い距離で人と話す状況であれば、とりあえずマスクはするかなあ、、とおもいます🤔まあ、してたとて無敵でもないですが、、気休めですかね💦

終わり次第うがい、水分とって菌飲み込んで胃でやっつける、くらいですかね💦何もなく終わると良いですね😣

• ままり

ままり

ご返信ありがとうございます!
    室内なので換気はするのですが…しゃべる作業がメインになるので不安です😢
    やっぱりマスクなどできる限りの感染対策をするしかないですよね😭

• 7月3日