※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係に悩んでいる方、旦那に話していますか?どのように話していますか?理解してもらえますか?

義母が嫌い、関わりたくないと思っている方、そのことを旦那さんに伝えてますか?
伝えている方はどんな風に伝えてますか?旦那さんは理解してくれますか?

コメント

はじめてのままり

うちは同居なのでなかなか難しい感じではありますがわたしはほぼ関わってないです😅
旦那はもう全てわかってるのでわざわざ伝えてはいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お子さんはどうしてますか?私は義母に会わせたくないしお世話させたくないです

• 7月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしと常に一緒にいますよ☺️
    今は義母は仕事してるのであれですけど、週末はいるので下には行かせないようにしてます😓

• 7月3日
さかた

嫌いっていう程では無いのですが、やはり他人ですし、友達でも無いので、数日泊まるのは私としては本当にストレスで💦

夫には「あなたにとっては安らげる実家かもしれないけど、私にとっては他人の家で緊張して安らげないで数日いるのはキツい」と伝えてます、

お盆や正月は1日だけ宿泊し、私は先に家に帰ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まるのえらいです😂

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

結婚前から嫌いでした!
この前義母と旦那がトラブって私まで貰い事故くらってLINEブロックして子どもたちにも会わせない、帰省もしない!って大喧嘩しました😛
旦那には常々義母の悪口や嫌いな所をストレートに言ってるので旦那は「あっそ」って感じですかね😑
特に文句も言われないし、言われ放題なので自分の親が嫌われるような人間だって自覚あるんじゃないですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、私もストレートに言いたいです😭
    夫が義両親を尊敬しているみたいで『うちの母親は嫌な姑にはならない』と前から言っていたのでなかなか言いづらいです…

• 7月3日