※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供に当たることがあり、改善方法を知りたい女性の相談です。

子供に当たりの強い旦那を改善させる方法ありますか?

旦那が機嫌悪い時や疲れてる時に子供が愚図ったり泣いたりしつこくすると
「うるせーなぁ!!」とか「○○!(子供の名前、クソデカボイス)いい加減にしろよ!!うるせーんだよ!めんどくせぇな!!」とか、とにかく言葉の汚さや、声量で黙らせようとします。

機嫌が良い時は子供が泣いてても変顔で笑わせようとしたり抱っこしようとします

戦いごっこや野球や散歩に連れてってくれることもあります

とにかく機嫌が悪い時に子供もぐずった時が最悪です

そういう時に私が旦那に「そういう言い方やめなよ!!」とか言うと
「チッ!面倒くさ、俺が全部悪いのね、はいはい。やっぱり俺ら合わないね、離婚だわ」とか言い出し、ドアを強く閉めて別室に行き引きこもってます。完全メンヘラおじさんです

もうそうなるもめんどくさくて、口も出してません

子供には、「あの時こうだったから泣いちゃったよね、気づけなくてごめんね」とかってフォローしたりしてます。私が

旦那がポンコツでどうしたらいいか分からない状態です

元はそういうタイプだったけど改善したよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは子供のまま大人になった自己中野郎なので治らないです😭
しかもお子さん5歳ですよね?この5年間でそれなら一生メンヘラのままです😇

これから思春期になって反抗期が来たらもっと酷くなりそうで怖いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチ反抗期みたいなのがちょっと前まで来てたんですが、その時は酷かったです。
    私も旦那に「そんな言い方しないで!謝ってよ!!」とかきつく言ったから、35歳のメンヘラおじさんは更に怒り狂ってました。
    正直きついです!
    それでも子供がパパ大好きなので理解不能です

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期もあって酷くなると思います!
    ママがパパの顔色伺うようになったら子供にも悪影響ですし、お子さん男の子なら父親とはこんなもんだと思ってしまうので、将来そっくりになると思います。負の連鎖ですね💦

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

多分そういう人は変わらないです😣うちの父がまさにそのタイプでした。
それが続くと、お子さんも段々と旦那さんの顔色見たり、機嫌を伺うようになるのかなと思います。そして将来同じように機嫌悪いとき怒鳴ればいいんだと思いようになってしまう可能性高いです😥
落ち着いて話できるタイプなら、機嫌がいいときに、お願いだからやめて欲しい、せめてイラついたら何も言わずに部屋に行って欲しいなど話してみるとかでしょうか…
無理なら、ママリさんがしっからフォローしてあげてください。うちは母親のフォローなかったのでいまだに恨んでます。

はじめてママリ

残念ながら治らないかと💦
旦那さんの生まれ育った環境とか、性格が関係してるんじゃないですかね( ; ; )
お子さんにも悪影響だし嫌ですね💦

みぃー

私なら即離婚です。
今更、旦那さんの性格は変えられないと思います。
お子さんの人格形成にも影響すると思うので、決断するなら早くされたほうがいいと思います。

ママ

治すのは難しいと思うけど、、、

次そうなったら、

その様子を動画に撮って、撮り終えたら、

「いい大人が子供の前でそんなに気持ちを乱して恥ずかしくないの?どうしてそんなに未熟なの?世間知らずにいきり倒してる高校生みたいだよ?普通の大人から見たら凄く恥ずかしいよ?」

って言う。

何でもない時に動画を見せる(一緒に見る)
(多分嫌がってくれると思う)

別の時にまた旦那さんが居る場所で再生する。(見せなくて良い。音が聞こえていれば。観てるとわかれば良い)

これくらいやれば恥じる気持ちがあれば改善するかも。

これは2-3才のイヤイヤ期の駄々っ子を改善できると評判の手法です。
ヤダヤダ(バタバタ)ってやってる所を動画に撮って本人にみせて、羞恥心から改善させるやり方です。