公園で他の子供が自分の娘についてきて困っている。どう対処すべきか相談。
3歳の娘を連れて公園へ行ったのですが、
途中から私達の行くところへずっと着いてくる女の子がいました。(年中~小2くらい)
"着いてくるくらいなら別にいっか"くらいに思っていたのですが、段々遊具で娘を無理やり押し退けたりし始め、危ないのでその後から離れようとしても走って着いてきて...
最終的にはドーム状のくるくるした滑り台で娘が滑り出したくらいでその子も滑り出し、娘が蹴られる状態になり思わず「危ないよ!」と言ってしまいました。
その後からは別の親子について行ってました。
その子の親は見当たらず、寂しかったのかな?可哀想なことしたかな?とテンション下がりながら帰ってきました😂
皆さんならどうしますか?
批判などは辞めてください🙌😭
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
makuahine
私も同じこと言ってしまうかもしれません😭危ないことされるのはいやなので💦
のんちゃん
放置子ですかね?
酷いことはされなかったですが、うちも前公園に15時くらいに行った時、小学校低学年の男の子が1人でいて、「ママが17時になったら来るの」って言ってました。
「え、ずっと1人でいるの?大丈夫?」って心配になりました…「僕のパパは◯◯だよ(誰か忘れたんですが某芸能人)」って言ってました。絶対嘘だと思います。笑
全然可哀想なことしてないと思いますが、寂しいんでしょうね…なんで親が側にいないんだろう😫
ひまわり
危ないことは危ないと伝えていいと思います!私も同じこと言ったと思います!
na
怪我させられてからじゃ遅いです。言わないといけないと思います!親が見ていないのが悪いんじゃないですかね?💦
コメント