旦那の実家で3世代同居中。義母や義祖母に助けられるが、自分の役割に悩み、ストレスで辛い。要領よく生活したいが、プレッシャー感じてしまう。心身ともにつらい状況。
愚痴らせて下さい。
つい最近から私は旦那の実家で3世代で住んでいるのですが、辛いです。
義母も義祖母も悪い人ではまったくないのですか、妊娠初期とゆう事あるのか、ふとした一言で心がポキっと折れそうになります。
息子、孫が大事なのも大切なのもわかります。
ありがたいことではありますが、仕事に行く用意などなんでもやってくれちゃうので…私なりに旦那に合わせたタイミングでいつも用意してたのにな…とたまに思ってしまいます。
家も二世帯とかではなくキッチンなど一つなので気を遣って誰もいない時など使っています…。
気を遣っているからか、キッチンに立つ事も少なくなりました。それが、なにもできない嫁のように思われてるんじゃないか、義母や義祖母があれもこれもやってくれるので申し訳なさと自分がやりたくても出来ない思いに日々潰れそうです。
ストレス抱えて涙が出てしまうと、いつもお腹も痛くなったり、ごめんね赤ちゃんと情けなくなります。
ある程度覚悟して入ったつもりでしたが、なかなかきついですね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やってみてだめだったならご主人と二人で暮らすのもいいと思いますよ😊何事もやってみないとわからないですからね💦
はじめてのママリ🔰
アパートで暮らしてて実家に入ったんです💦
アパートの方が気楽で楽しかったです…旦那にも話して二世帯住宅を建てようかとはなっているのですが、お金がなかなか…😅
はじめてのママリ🔰
そうだなーと思いましたよ💡別にまた出てもいいのでは?🤔