※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュノン
子育て・グッズ

3人育児が始まり、今は飲んで寝ての繰り返し。泣いたら抱っこできなくなる不安。生後1ヶ月でワンオペになり、不安しかない。楽になる時期はいつでしょうか。

3人育児が始まりました。
今は飲んで寝ての繰り返しなので
特に大変てことはないですが
これからが大変だと思っています。

3人のお子さんいる方どの部分が大変でしたか?
また泣いたらすぐに抱っこというのが
できなくなると思いますが仕方ないことですか?

生後1ヶ月経ったらワンオペになるので
不安しかないです、、、
私にやっていけるのか、、、

いつ頃楽になりますかね?🤔

コメント

私は上2人が喧嘩したときの対応が1番嫌です😂

次に嫌なのが次女の食べ散らかしやおやつ出せ攻撃です。笑

1人目は泣いたら抱っこ!って感じだったんですけど、2人目からはちょっとくらい泣かせてても大丈夫!と思えるようになりました!

長女はそんなに手がかからなくなってきたのでだいぶ楽だし助かってて(反抗期っぽい時はありますが)、長男はまだ手がかかるところも多いんですけど、これがもう少し成長したらまた一段階楽になりそうだなぁと思ってます🥹❤️

• ジュノン

ジュノン

そうなんですか!?
    下の子に手がかかるかなぁと思いつつ上の子達に手がかかるんですね💦
    ちょっとくらい泣かせても大丈夫って気持ち大切ですよね☺️

• 7月2日
まぁまぁさ

まずは出産お疲れさまです✨😄✨
飲んで寝ての繰り返しで特に大変なことないとのことですが、ミルクか母乳あげての毎日はとても大変だと思います💦

一気に何故か要求が来たりするので「お母さんは一人しかいないから、全部いっぺんに出来ないよ⁇」と言うことも多いですかね😅
泣いても、特にミルクや授乳の時間でない時以外はしばらく放置してても(言い方悪いですが💦)大丈夫です🙆‍♀️
どうせなら寝てて〜と思います😅
やはり上の子(一番目、二番目の順で)優先にするのがいいと思います。
上の子たちの話はちゃんと聞いていたら、上の子たちの方が「ないてるよ⁇」と言ってくれたりします💦

私は末の子が今動き回り、イヤイヤも相まってしんどく感じます😅
私的には、末の子が話が出来るようになって物事が少しでも分かるようになってからがしんどさもまだ楽になるかなぁと思ってますが、その時々でいろいろあるかもですね😂

1ケ月後のワンオペを思うと不安しかないの、分かります😭💦
一日一日を過ごしていくと、こうしたらいいかなとか自分なりに楽な方法が出てくると思います。
頭で考えたら本当不安なので実践あるのみ!という感じです💦
まずはおはようさんが自分を追い込まずに楽になることだけ考えて下さいね😌

• ジュノン

ジュノン

ありがとうございます!
    確かに授乳回数多いし大変は大変でした😂

上の子達優先ですね!

ありがとうございます☺️
    楽になることだけを考える。
    気持ちが軽くなります。
    ありがとうございました😊

• 7月2日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

グッドアンサーありがとうございます😊

まだ生まれて1ケ月も経ってないですし、身体はまだかなり大変だと思います💦
    3人目だからベテランだよねと言われますが、3人なんて初めてですし3人のお母さんは初心者なんですし、次男くんもまだ大変な時期でしょうし、おはようさんも毎日それでもてんてこ舞いだと思います😵💦

1年は怒涛のようにあっという間です😅
    ホント、ご無理のないように、ご自身のお身体と対話されて下さいね😊😊
    ご自愛下さい✨😌✨

• 7月2日
ままり。

3人目が生まれて大変だったのは、寝かしつけかなー😅基本ワンオペなので、授乳しながら左右に姉たちって感じでした。空いてる手でトントンしたり💦あとは物理的に手も二本しかないので全員に手を繋ぎたいと言われても繋げないとか。。1番下が3歳越えたら、あー少し手から離れてくれるようになったなぁと思えるんだろうなぁと最近は思うこともあります👌

• ジュノン

ジュノン

寝かしつけ、、、確かに未知です💦
    ありがとうございます🙏

• 7月2日