※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中は性欲があり、出産後になくなることはありますか?元に戻るでしょうか?

率直な質問失礼します!
妊娠して性欲なくなったという話はよくきくのですが、妊娠中は性欲あったけど、出産してからなくなった、という方いますか?
それは元に戻りましたか?
よろしくお願いします!

コメント

はい、私はそれです🙋
妊娠中は普通にあったか、前より増えてた気がします(笑)けど、出産して全くといっていいほどなくなりました💦
まだ元には戻ってないですが、生理始まったのも関係あるかわかりませんが、前よりは戻って来てるかも??
旦那に触られてキモい!とまでは思わなくなりました😂

• み

なるほど!生理も関係してるのですね!ありがとうございます!

• 2月6日

退会ユーザー

生理関係あるかはよくわからないですが、私はタイミング的にそうなのかなぁと思ってます(^^;)ホルモンバランスとか変わるんですかね?

• 2月6日
ぴんころ

私もそれかもです😅 切迫だったので、あまり仲良しする事はなかったのですが、後期に入るといつも悶々としてました笑

今は授乳してるのもあるのか、胸を触られるのがあまり好きではないし、私から誘う事もないです😂たぶん、出産後の内診が、出産時の痛みよりもめっちゃ痛かったので、それを思い出して怖くなったりしてます。。
いずれ、戻ることを願ってます😅