※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

木造テラスハウスに住んだことがない方、築10年の角部屋で2歳の子どもがいる方、騒音が心配ですか?

木造テラスハウスに住んでる方いますか??

引っ越し検討していて、築10年の木造テラスハウスが
気になっています。

年中、2歳の子どもがいるので騒音が心配なのですが、、
2階建、3部屋横並びで角部屋です。

木造は住んだことないのですが、やはりやめた方がいいでしょうか??
広さと新しさと家賃がちょうどよくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

木造の同じように3軒くっついたテラスハウスに以前住んでましたよ🙆
各部屋で隣の部屋とは階段同士だったので、あまり音は気にならなかったですよ!
静かな時は階段の上り下りだったり、大きい音などは聞こえました。
間取りは部屋同士がくっついてなかったので音があまり響かなかったのかなと😊間取り見たほうがいいですよ!
上も自分達の部屋だったので一戸建て気分も味わえましたし私は暮らしやすかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😄木造ってだけでもう難しいのかなと思ってたので、少し希望が持てました✨
    不動産屋に頼めば隣の部屋も含めた間取り図って見せてもらえるんですかね??確認してみようかなと思います!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞けば見せてもらえると思いますよ😊
    もし難しかったり無ければ、どことくっついているかとかは教えて貰えると思います🙆
    後は住んでる方が子育て世代だと住みやすいと思います😊

• 7月2日