シングルマザーで子供と2人暮らしを考えています。離婚した原因はモラハラ夫。実家にいると助けてもらえるが、3人で暮らせばよかったと言われ、悩んでいます。娘と同い年の子がいる兄家族に同じ保育園に入れるのは嫌で、お金に余裕がないため準備を進める必要があります。
シングルマザーで子供と2人暮らししようかと思ってます。離婚した原因ら言葉モラハラ夫(娘を産んだことを人のせいする、籍入れたこともこっちのせい🫤)。
私はしばらく実家にいようとは思ったけど、親が旦那と3人暮らしで住めばよかったじゃん、という。そりゃ安心して暮らせる旦那なら私も迷いなくアパートいったよ?
悩んでなやんだ結果、離婚を決断。実家にいても色々と助けてはもらってて有難いんだけど、3人で暮らせばよかったんじゃない?ばかり。私の実家は2世帯で兄家族がいるんだけど兄家族に娘と同い年の子がいる。その兄夫婦に同じ保育園に入れるのは嫌だ、と言ってきた。そんなこというやつが同じ敷地内にいるとか無理。でも娘と2人暮らしするのもお金に余裕がないからもう少し後になるけど準備はしとかないと💦どうしよう、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私かと思いました😵
「お前が1人で子供作って産んだ子だ」「お前がうるせーから籍入れてやった俺は結婚なんかしたくなかった」と言う夫でした...
私の母も毒なので「そんなやつを選んで結婚したお前が悪い。だから堕ろせって言ったのに。自業自得。」とずっと言ってきます...
同じく今は実家にお世話になってますが子供に邪魔だうるさいこいつお前など怒鳴り散らかすので早く出て行かないと💦と準備中です。
子育て手伝ってくれる両親とか迷信じゃないの?と思ってます😭
はじめてのママリ🔰
ゆいぴさん🥲
全く同じ..。。
酷すぎませんか?なんでも人のせいにするクソ男👎
最近は私が離婚って言ったら俺が悪かった、とかほざいてましたけど時間が経てばモラハラは出てきました😡
ええ!全く同じ状況すぎる、、、!私いま現在は無職で働き先は見つかっているんですけどお金がまだ足りなくて、、、ゆいぴさんは家から出られますか?🥲
分かります、、、
もう早く出て2人で幸せに暮らしたい、、
はじめてのママリ🔰
私の場合早く離婚してくれってずっと言われてて、子供も会わなくて良いとでてった今も言われてます...養育費はなんとか貰えていますが💦
働き先を見つけているだけでも凄いです!私保育園も仕事もまだで💦
生活保護の金額は聞きましたか?かなり多めにもらえるので仕事が無い間も生活していけそうだったんですが、こちらは田舎すぎて車がないと生きていけなくて...生活保護受給すると車持てないので諦めました😣
あとは職業訓練だと低所得だと給付金貰えるのでそれも考えていました!あとはひとり親家庭に出る給付金も確認済みです。
が、今現在貯金が無いので引っ越し資金がなくイヤイヤ実家にお世話になりながら最低の金額貯められればと考えています。
1年かかるかもしれませんが、、、
2人暮らしもきっと大変だと思うんですが親や周りからのストレスを考えると絶対楽ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
離婚は向こうからだったんですね😡子供とあわなくていい、、?そんなのあなたが決めることでは無い😒てかそんなこと言うのこっちから願い下げですよね。養育費は公正せいしょを作成しましたか??
でもまだ仕事受かっていないのでどうなるのかなといった感じです💦保育園は私もまだです。しかも保育園、断られました💦
生活保護、調べると多額が貰えると聞きましたが私も車持てないのはきついのでやめました💦ゆいぴさんと同じで私もいやいや実家にいます。2人暮らしした方が補助でるんですかね、、。
そうですよね..。もう少しさきにはなるけど、、それまでお互い頑張りましょ♡- 7月3日
コメント