ベビーサークルのサイズについて悩んでいます。どのくらいの大きさが使いやすいか、150×150やそれ以下でも十分かな?将来的にはゲートや家具の囲いにも使いたいです。
ベビーサークルって広ければ広い程良いですか?🤔
ベビーサークル購入したいのですが、サイズで悩んでいます。
我が家は模様替えをすれば、200×200は最低でも置けそうなのですが🤔
結構広いような…そんなに広くいるのか?と。笑
ハイハイし始めたらサークル内だけに入れておくのも可哀想かなーと思っていて、親が見てられる時はサークル外好きに探検させたくて💡
そうなると150×150くらい?それ以下?くらいでも十分足りるのか悩んでいます。
みなさんどのくらいのサイズが使いやすかった、十分でしたか?
また、将来的にはサークルをゲートや家具家電の囲いに使いたいのですが両用のおすすめ品ありますか?😊
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
サークルには子どもたち、たすけられました🥰
見れない時しか入れなかったので小さくて問題なかったです。基本は部屋で危ないもの退かして過ごさせてました😀広ければ良かったとは思わなかったです🙋
(´-`)oO
うち170×170のもの使ってます🙋♀️広いとそれだけ中で遊べるのでうちは広ければ広い方がいいと思ってます🥹💫
-
はじめてのママリ🔰
ほぼサークル内で過ごしてますか?
ずっとサークル内で遊ぶのは良くないのか悩んでいて😥
私からするとサークル内に居てくれる安心感はすごく助かりますが😅笑- 7月2日
-
(´-`)oO
今はだいぶ言葉がわかってくるようになったのでサークルの外に出てますが夜寝る時や私が洗濯干しに2階に行く時、寝る時など危ないことして欲しくない時はサークルの中で過ごしています(>_<)
ずっとサークル内でもうちは楽しそうでした🤗💕- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります✨
サークル嫌いかもまだ分からないので…継ぎ足せるサークルも探しつつ検討してみます☺️
ありがとうございます💓- 7月2日
玲
広い方がいいと思います☆
おもちゃとか広げておくと意外と狭くなりますし、家事していてどうしても見れない時はベビーサークルの中にいてもらうので!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝もここなので大人も入る予定で…
ちなみにどのくらいの使われてますか?💡- 7月2日
-
玲
200×180です☆
大人も入るなら大きい方が良いですよ〜!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🤔
大人が入ると一気に窮屈になりそうで…
模様替えして広くするとなると、たぶんソファ撤去になりそうなのでその辺ももう一度検討してみます💦
ありがとうございます💓- 7月2日
はじめてのママリ🔰
家事する時など目を離す時以外は自由にハイハイとかさせてましたか?
やはり広くてもずっとサークル内で遊ぶのは良くないんですかね?🤔