※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハる.
ココロ・悩み

カラーコンタクトをつけた後、目がかすんで光が耐えられない症状が出ています。明日病院に行く予定ですが、同じ経験をした方はいますか?

昨日新品のカラーコンタクトを4時間ほどつけました
その時は何もなかったのですが、外した後両目がゴロゴロしはじめはドライアイかな?と思っていたのですが
だんだん両目が白いもやがかかったように見えにくくなり、それだけならまだしも光?のところで目を開けてられなくなりました

外に出たり家の電球を見たりすると眠くなるような感じで瞼の力がなくなりまぶた瞼が下がって閉じてしまいます
携帯も暫くはさわれますがだんだん下がってきます
今日はどこも病院は休みで目の病院もしてないので明日病院に連れてってもらおうと思うのですが

同じようになった方おられませんか?
なんなんでしょうか😭

コメント

ショコラ

すぐに眼科の受診をお薦めします。

そのカラーコンタクトは、眼科で購入ですか?それともネットとかですか?

きちんとした流通のものでしたら、品質の担保もあるとは思いますが、世の中に偽物とかも出回っていたりするので、とても心配です。

目は大切なので、すぐに眼科に行って下さい

もいもい

角膜が傷ついたりすると眩しく感じることもあるみたいです。明日病院に行ってみるといいと思います💦

はじめてのママリ🔰

私それで救急車呼んだことあります💦丸2日目が開けられなくなって😱
角膜が傷ついてると思うのでお早めに病院行かれてくださいね!

はじめてのママリ🔰

日曜日でもやってる眼科を探してすぐ行くべきだと思います🥲