コメント
はじめてのママリ🔰
渡す用はお年玉やお祝いだけで子どもの口座ですが
教育費用は親の口座に入れてます!
ひなこ
お年玉やお祝いはゆうちょ銀行でそれぞれの子供の口座に入れてます!大きくなったら渡す予定です。
児童手当や学費の貯金は別口座に入れてます!
-
はじめてのママリ🔰
渡す用は私もゆうちょ銀行にしました^ - ^
やはり分けてた方がいいですよね!ありがとうございます^^- 7月2日
-
ひなこ
自分事ですが、私は高校卒業とともに親から貰ったら即一気に使いました😇笑。なので、子供達にはもう少し大人になってから渡そうと思ってます🤣🤣
あと、銀行口座とは別にジュニアNISAは学費用としてやってます😊- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに20歳そこそこでまとまったお金手にすると使いたいですよね🤣普通に預けてるよりいいですよね😣💦
- 7月2日
ママリ
私は子供の口座を作ってそこにもらったお金を入れたいと思っていたのですが、夫はわかる必要無い、と言う意見で結局口座は作っていなくて、もらったお金は全て親の口座です!
ジュニアNISA満額やって将来子供たちに渡したいと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😣
開設出来るのも今年9月までみたいですしね😭💦- 7月2日
-
ママリ
渡すにしてもまだ先だし、子供のお金〜とか関係なしになるべくたくさん投資しておいて増やして渡せたら良いなと思ってます!
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!😊
長い目で見て長期運用コツコツ頑張るのみですね💸- 7月2日
はじめてのママリ🔰
お祝いと児童手当用
お年玉用の二つ子供口座です。
お祝いは将来の教育費、お年玉は渡す用🧧
はじめてのママリ🔰
児童手当など積立NISAにまわそうかなとも悩んでまして。皆さんも何か運用にあててますか?
はじめてのママリ🔰
つみたてNISAはやってます!
特に教育費として!とかは決めてないですが😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😊普通に貯金しても勿体無いので
やるだけやってみようかなと思います😣