コメント

はじめてのママリ🔰
理学療法士です🤚🏻
何しても肩が凝っちゃうってことはそこが硬すぎてそこしか使えない状態なんじゃないかな?と思います。
多分その状態だと自分で変えることは難しいかなと思うので、一度リハビリか整骨院等で動かしてもらった方がいいんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
理学療法士です🤚🏻
何しても肩が凝っちゃうってことはそこが硬すぎてそこしか使えない状態なんじゃないかな?と思います。
多分その状態だと自分で変えることは難しいかなと思うので、一度リハビリか整骨院等で動かしてもらった方がいいんじゃないかなと思います!
「ストレッチ」に関する質問
現在妊娠7ヶ月です。体重増加が止められず検診に行く度怒られるのが怖くて憂鬱です。 自己管理がなって無い!と言われればそうなのかもしれません。 体重気を付けてねと助産師さんに言われてから、 食生活はガラッと見直…
最近夜寝る前ストレッチ兼筋トレ兼ダイエットで1時間~2時間ほど運動頑張ってるんですけど、今日はめちゃくちゃ今ラーメンが食べたいです🍜🤤 悩んで悩んでミルクティーにして飲んだら気持ちおさまるかなーと思ったんですけ…
スピード出産する人と20時間越えとかになってしまう人って赤ちゃん、お母さんの骨格とかもあると思うのですが 辛い時間を短くする方法ってありますか? 例えば毎日ウォーキングしてたとか 私の周りで言うとたまたまかもし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママ
返信遅くなりました、すみません🙇
妊娠前は慢性的な肩こりで定期的に整骨に通っていたんですが、妊娠を機に肩こりを感じなくなったのでまさか硬くなっているなんて思ってなかったです…
でも肩がごつくなったので、周りの脂肪で感じなくなっただけなのでしょうか…?🥹
プロの方ありがとうございます🥺🙏
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
肩が凝ってても全く痛み感じない人っていますもんね(まさに私がそうです😅)
産後っていろんな部分で身体が変化するって言うからもしかしたらその影響もあるのかも??🤔
ゴツくなったのは姿勢が悪くなったのと赤ちゃんのお世話で本当に筋肉がついた?ですかね?
どれも推測ですみません🙇♀️
はじめてのママ
そんな!実際触って見てもらってるわけじゃないので当然です!推測でもありがたいです🥺
ほぐしてもらいに整骨院いってきます……🫠ありがとうございます🙏