※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイ工務店でお家を建てた方、キッチンやトイレなどのメーカーはどこにしましたか?メーカーの良い点や改善点についてお話を聞きたいです。

アイ工務店でお家建てられた方いますか?

キッチンや、トイレ、洗面台、お風呂どこのメーカーにしましたか?🥺

お使いのメーカーのよかった点、
ここはちょっと、、
なお話聞きたいです🫣💓

コメント

れー

はい🫣アイ工務店です!

キッチン.トイレ.洗面台.お風呂は全てLIXILです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクシルも素敵ですよね〜🤤

• 7月4日
  • れー

れー

キャンペーンで全てLIXILに揃えると食洗機(深型)とコンセントが無料になると言われ🥹なのでLIXILで揃えました🙌

• 7月4日
リコッタ🧀🥞

アイ工務店で建てました!

うちはトイレとお風呂はTOTO。洗面とキッチンはタカラスタンダードです!

ここはちょっと、、は特にないです🤔
キッチンの天板をオプションでセラミックにしたかったのと、好みの色味の面材を選んだ時にタカラが1番コスパよく好みのデザインにできたので選びました!とても気に入ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもトイレとお風呂はTOTOになりそうです☺️

タカラスタンダードのショールーム今度行くので参考にさせていただきます♡

ちなみにオプションでこれはつけてよかったなって思うものありますか?🥺

• 7月4日
  • リコッタ🧀🥞

リコッタ🧀🥞

わー!いいなぁ♥️
    ショールーム楽しいですよね!
    トイレと言えばTOTOみたいなとこありますよね😂サザナもいいですよね😌

オプション、キッチンくらいしかつけてなくて🤔
    ・底板をホーローに(底板ホーロー標準だったかも?しれないです笑)
    ・吊り戸棚
    ・キッチン前面収納←リビングに収納を作れなかったので、これがなかったらヤバかったです💦
    ・フルフラットキッチン
    ・天板をフィオレストーンのムーンランドにしたこと
    ・食洗機深型←これは絶対つけることをおすすめします!浅型はだめです、深型です!!笑

以上が付けて良かったな、って思ってるオプションです😊

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショールームわくわくしますよね😩💕

オプションつけるとキリがないので、みなさんどうされてるのかと思って聞いてしまいました🫣
    キッチンの前面収納もいいですよねー!悩んでます🥺食洗機は浅型にしないでおこうと思います笑

たくさん教えてくださってありがとうございました🙏💓

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

キッチン、パナソニック
トイレ、洗面、TOTO
お風呂、タカラスタンダード

にしました🥺
全部大満足です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって標準が違うんですね🥸私埼玉なんですけどパナソニック標準で入ってませんでした😂

ちなみにオプションつけたものありますか?オプションつけなくてもよかったものとかあったら是非教えてほしいです🥺

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準は違いますね!
    見た目はTOTOのキッチンがよかったんですが、TOTOはトイレと洗面しか標準じゃなくて😭

けど結局パナソニックのトリプルワイドIHが良くて決めました!

全てオプションは結構つけました。
    キッチンのオプションだけで80万ほどかな。
    洗面はTOTOだけが自動水栓標準だったので、即決でした!

全部つけてよかったなと思ってます!
    しいていうなら浴槽を大理石にしなくてもよかったかも…?けどきれいしいいか。くらいです!

• 7月4日