コメント
れー
はい🫣アイ工務店です!
キッチン.トイレ.洗面台.お風呂は全てLIXILです🙌
リコッタ🧀🥞
アイ工務店で建てました!
うちはトイレとお風呂はTOTO。洗面とキッチンはタカラスタンダードです!
ここはちょっと、、は特にないです🤔
キッチンの天板をオプションでセラミックにしたかったのと、好みの色味の面材を選んだ時にタカラが1番コスパよく好みのデザインにできたので選びました!とても気に入ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
うちもトイレとお風呂はTOTOになりそうです☺️
タカラスタンダードのショールーム今度行くので参考にさせていただきます♡
ちなみにオプションでこれはつけてよかったなって思うものありますか?🥺- 7月4日
-
リコッタ🧀🥞
わー!いいなぁ♥️
ショールーム楽しいですよね!
トイレと言えばTOTOみたいなとこありますよね😂サザナもいいですよね😌
オプション、キッチンくらいしかつけてなくて🤔
・底板をホーローに(底板ホーロー標準だったかも?しれないです笑)
・吊り戸棚
・キッチン前面収納←リビングに収納を作れなかったので、これがなかったらヤバかったです💦
・フルフラットキッチン
・天板をフィオレストーンのムーンランドにしたこと
・食洗機深型←これは絶対つけることをおすすめします!浅型はだめです、深型です!!笑
以上が付けて良かったな、って思ってるオプションです😊- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ショールームわくわくしますよね😩💕
オプションつけるとキリがないので、みなさんどうされてるのかと思って聞いてしまいました🫣
キッチンの前面収納もいいですよねー!悩んでます🥺食洗機は浅型にしないでおこうと思います笑
たくさん教えてくださってありがとうございました🙏💓- 7月4日
はじめてのママリ🔰
キッチン、パナソニック
トイレ、洗面、TOTO
お風呂、タカラスタンダード
にしました🥺
全部大満足です!
-
はじめてのママリ🔰
地域によって標準が違うんですね🥸私埼玉なんですけどパナソニック標準で入ってませんでした😂
ちなみにオプションつけたものありますか?オプションつけなくてもよかったものとかあったら是非教えてほしいです🥺- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
標準は違いますね!
見た目はTOTOのキッチンがよかったんですが、TOTOはトイレと洗面しか標準じゃなくて😭
けど結局パナソニックのトリプルワイドIHが良くて決めました!
全てオプションは結構つけました。
キッチンのオプションだけで80万ほどかな。
洗面はTOTOだけが自動水栓標準だったので、即決でした!
全部つけてよかったなと思ってます!
しいていうなら浴槽を大理石にしなくてもよかったかも…?けどきれいしいいか。くらいです!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
リクシルも素敵ですよね〜🤤
れー
キャンペーンで全てLIXILに揃えると食洗機(深型)とコンセントが無料になると言われ🥹なのでLIXILで揃えました🙌