賃貸に住む女性が、夜中に帰ってくる隣人の足音で寝不足に悩んでいます。生活音が大きく、特に夜中2時から3時に起こされることが多いです。
賃貸住みの人で周りの部屋の人と生活時間が違う人いませんか?
前に夜に騒音がすごい人が住んでいて、やっと引越ししてくれたと平穏な日々を過ごしていたら、次に引っ越して来た人は夜中に帰ってくる人でした。
なんで分かるかと言うと、足音がすごくて夜中2時から3時に毎日起こされます。
本当にゴリラでも住んでいるのかと思う生活音で
どこを歩いているのか完全に分かるくらいです。
寝ながら頭の中の地図でその人を追ってしまいます。
今までの人で足音は聞こえた事がないのに
今度の人はまさにゴリラです。
毎日夜中に起こされるから寝不足になってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
騒音系はしんどいですよね😓
私の賃貸も結構生活音聞こえます!
足音もどすんどすんです笑
今まで2階に住んでいたのですが、初めて1階になってから足音の凄さにびっくりしました🥺
子供産まれてからはお互い様やなって思いながら、何も気にしないように意識してます😭
イヤホンつけて寝るとかは難しいですか?💦
はじめてのママリ🔰
我が家は2階で4階に住んでいる方ですが、この時期でも夜中窓を開けているみたいでテレビの音が漏れまくっています😢
私自身、物音ですぐ起きてしまうタイプなのでいつも起こされます。
-
はじめてのママリ🔰
4階の音まで聞こえるんですね。
私も物音ですぐ起きます😩
だから毎日寝不足になります💦- 11月6日
みい
木造ですか?鉄骨ですか?😭
うちは鉄骨2階に住んでますが下ではなく隣が毎日23時過ぎから足音やばいです。
ほんとにわざと飛びながら歩いてるのか?レベルで😇
それに加えて建具の開け閉めもすんごいです。玄関に至っては床揺れます笑
お隣は夫婦2人で住まわれてます。
偏見かもしれませんが男の人って足音うるさい人信じられないくらいドスンドスン歩くなって思います…
今どこにいるのかとか考えちゃうのもめちゃくちゃわかります😭
しかも一度気になると無理だしその時間がくると思うだけでストレスですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
鉄骨ではないから木造ですかね?🧐
昨日も足音すごくて起きました
隣の開け閉めがきこえるんですね💦
わざとに聞こえますよね。分かります。
前住んでた人も引き戸のドアをバーン💥って閉める人で地震みたいに揺れてました。
本当男の人って馬鹿なんじゃないかってくらいドスンドスンですよね。
ゴリラ🦍、今日朝は金太郎が歩くイメージで金太郎住んでるって言いました😨- 11月7日
-
みい
賃貸なんだからもう少し配慮して欲しいですよね🥲🥲🥲
しかも時間帯…😭
普通なら寝てる時間とか考えないのかって思ってしまいます…
何回か苦情も出たようですが改善されずです🥲
ゴリラに金太郎…ネーミングセンス最高すぎます笑
うちも昨日からゴリラにしました🦍笑- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私も2階にすんでいるのですが、1階ってそんなにうるさいんですね💦じゃあ向こうは私達の足跡がうるさいって思ってますよね。。
イヤホンつける事も考えたのですが目覚ましアラームが聞こえないと仕事に遅刻しそうでつけた事がありません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
どれだけ気をつけて生活しててもある程度は聞こえちゃいますよね😭
目覚まし時計、すごい振動で起こしてくれるタイプのもあるので調べてみるといいかもです!
イヤホンからもアラーム聞こえるアプリあるみたいです👀
寝れないのしんどいですからね💦
はじめてのママリ🔰
イヤホンからアラーム聞こえるのがあるんですね。
探してみます。
昨日壊れかけの100均のイヤホンしたんですが、足音で起こされました。
どうやったらあんな足音で歩けるのかわざとなのか信じられない足音です。
それなのに、旦那や子供は気づかず寝ていて💦
引越ししてきた時にチラッとみかけたら160センチ位の小さい人に見えたのですが、足だけ異常におっきいとしかおもえないくらいです😩
はじめてのママリ🔰
あります☺️
少し値段はしますがAirPodsだと周りの音結構遮断してくれるので、おすすめです👀
私もちょっとした音でも起きてしまうので、大きい足音聞こえたらすぐ起きちゃうと思います😭しんどいですね💦
えぇー!足だけ巨人なんですかね?😣
もう少し配慮してほしいですね😓
夜中やからみんな寝てるやろって思って、逆に何も考えてない可能性もありますね💦