排卵検査薬で陽性が出ない場合でも妊娠可能か、無排卵か不安です。周期は30日で不順はない。ピーク時を捉えられなかっただけか心配です。
排卵検査薬について
排卵検査薬について質問です。
排卵検査薬を使っての妊活を始めて2周期目になるのですが、今周期はなかなか陽性が出ません。
前の周期はちゃんと陽性や強陽性を確認できました。
今回は少し濃くなったかな?と思えば、昨日今日と凄く薄い線しか出ないです。
排卵検査薬で陽性を確認できなくても、妊娠することは可能なのでしょうか?もしくは、無排卵なのでしょうか?
月経は同じ周期(30日周期)できます。
不順になったこともありません。
ただのピーク時を捉えられなかっただけなら良いのですが不安です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
すよん
私も前周期と違ってなかなか濃くならない日が続きました💦人によっては最大2週間遅れる事もあるそうなので、検査し続けてみて下さい!
2mama(24)
私も前周期の時は陽性〜強陽性〜陰性と確認できましたが、
今周期は、陰性続きで無排卵?それとも早く排卵した?と色々思うとストレスが溜まってしまいました😭💦
もしかしたら遅れてる可能性もあるので、このまんま続けてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
前の投稿にコメント失礼します。
私も今同じ状況なのですがそのあと検査薬は陽性確認できましたか?😭
全然陽性にならず無排卵…?と思ってて😭
-
はじめてのママリ🔰
この後、排卵検査薬をやめてしまいました🥲
周期は安定していたため、無排卵かなと思ったためです。
ただ、排卵検査薬で排卵を確認出来ませんでしたが、コノコトキの排卵日予測に則って6/25、28、29タイミングをとりました!
その後は無排卵かと思い、タイミングはとりませんでしたが、この間生理予定日にフライングしたところ陽性でました!
ただいま、胎嚢確認待ちです。
いつが排卵日だったのか分かりませんが、タイミングをとっておくのがいいのかなと思いました😊- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
えーおめでとうございます!!✨️✨️
そうだったんですね!
排卵検査薬も正確じゃないんですね😅
一応生理が終わってから1日置きにタイミングとったのでアプリの排卵予定日があってたら可能性もありますよね?🥺💦
少し期待が持てました!!
ありがとうございました🙏
お体に気をつけてくださいね🥰
胎嚢確認出来ますように😌- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます🥲
可能性はあると思います!
赤ちゃんがきてくれますように🌷- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
さほど生理も遅れる事が無いので、心配になりました🥹
すよん
私もそうでした💦ストレスとかその時の環境によって左右されるみたいですね😅