妊娠5週1日で、茶やピンクのおりものが出て、喉の痛みや微熱があります。病院では様子見と言われました。同じ症状の経験がある方いますか?
妊娠5w1dです。最近の症状として…
6/28から少量の茶やピンクの織物出る。
(下着には付くことはなく、トイレで用を足したあとペーパーに少し付くくらい)
今日 喉が痛い。痰がからむ。時々咳が止まらなくなる。
夜 微熱(36.9℃)
茶やピンクの織物が出た時は不安になってすぐ病院に行きましたが、胎嚢も確認でき、少量なら様子見と言われました。
今日の症状も妊娠初期症状としてはあることらしいですが、特に咳が結構お腹に力入ってしまったりするのでちょっと心配にはなります…💦
似たような症状になった方はいらっしゃいますか?
- ユア
コメント
なにぬ
こればっかりは個人差があって
私はその後初期流産という経過を経験してます。
全然そのまま赤ちゃん無事に成長された方もいますし🙌🏽
出血=絶対流産ではないので、今はただ安静にリラックスして過ごすしか対処法はないかと思います😢
🫶🏻
2人目はそれくらい初期の頃に2日続けてピンクの出血があり、次の日に大量の鮮血、その後も茶色い出血が出て1週間はダラダラと続いてました💧
喉が痛いとかそういうのは初期の頃はなかったですが、咳が止まらないのはここ最近あり外のせいかな?って思ってました😂
-
ユア
ご回答ありがとうございます。
体外受精で妊娠した人は特に出血が起こりやすいとネットで見たので、あまり過度に心配せずに安静にしようかと思ってましたが、今日午後になって生理のような出血で量も増えました。
出血するとかなり不安になりますね…💦
風邪のような症状は、旦那が先週喉の痛みや微熱で2日間仕事を休んだのですが、それがもしかしたらうつったのかなーと思います💦
休日ですが先生に連絡して、次は水曜日に受診予定でしたが、急遽明日病院に行くことになりました。無事であることを信じます。- 7月2日
ユア
ご回答ありがとうございます。
何とも言えないですよね…。
今日になって生理のような出血になってしまい、休日ですが先生に電話して、次は水曜日に受診予定でしたが、急遽明日病院に行くことになりました。無事であることを信じます。