※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

ベビーベッド返却後の寝床に悩んでいます。寝返りが始まった赤ちゃんをどう寝かせるのが良いでしょうか? 大人用ベッドは2人で使用するため、子供を寝かせる予定はありません。

今ベビーベッドをレンタルしてるんですが
あと1ヶ月ほどで返却します。

その後の寝床をどうしようか悩み中です。

寝返りも始まっているので
どういったものに寝かせるのが1番いいでしょうか?

アドバイスお願いします。

大人はクイーンのベッドで2人で寝てます。
ここに子供は寝かせる予定はないです!

コメント

𓆡

私なら大人がベッドならベビーベッドを返却せず高さを変えて使いますかね🤔
子供だけ床で掛け布団が落ちたりして窒息とか怖いので💭
我が家はベッドでしたが子供がベビーベッドじゃなくするタイミングで大人も布団にしました!

• まー

まー

足をバタバタさせて物凄いうるさくて眠れないし、寝返りで柵に足引っ掛けたりしてるのでベビーベッドはもう考えてないんです🙇

• 7月1日
  • 𓆡

𓆡

なら大人も子供と敷布団にします!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

ベッドそのままで、床に敷布団敷き詰めてます😊
大人はどちらかはベッドで、どちらかは子供と寝てます😊

• まー

まー

大人がどちらか布団で寝てる理由ってなんですか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけで一緒に寝るので、子供だけを床に寝かせる理由がないからですね😅
    ベッドしか無理なら、落ちないように壁側に子供寝かせるとか、シングルを買い足して大人どちらかがシングルで寝るとかですかね🤔

• 7月1日
  • まー

まー

寝かしつけされるですね!なるほどです!
    子供がシングルで横に大人のベッドつけるじゃダメそうですかね?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ自我もなく寝返りぐらいしかしないから今なら大丈夫だと思いますが、動くようになったら、決めた場所で寝ないですよ😂
    最後に寝る人がシングルベッドになると思いますよ😅
    うちはダブルベッドと床にシングル敷布団2枚ですが、子供は1歳ぐらいからいろんな場所で寝てます😅

• 7月2日
  • まー

まー

そうなんですね💦
    私も旦那も寝る時間が一緒なのでどちらかになる感じですかね😢困りました💦

• 7月2日
コスタ🛳

ベッドに子供を寝せる予定がないのなら、家族ですのこ&薄めのマットレスか敷布団がいいと思います!

• まー

まー

今マットレス直置きにしてます。
    子供だけ敷布団かプレイマットのようなマットでも平気ですかね?

• 7月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

マットレス直置きなら、同じマットレスのシングルを買ってくっつけて寝るのはどうですか?🤔
    敷布団ならいいと思いますが、プレイマットに毎日寝かせるのは、良くないと思います💦

• 7月1日
  • まー

まー

流石に同じマットレスは高すぎてちょっと子供用に買うのは厳しくて😅他ので高さが同じくらいのものならいいですかね?

• 7月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

同じ高さなら何でもいいと思いますが、お高いマットレスなら長持ちすると思うので、シングル買えば子ども部屋で1人で寝るようになったても使えると思います😊
    うちはそうする予定で今、シングル3つのマットレスに4人で寝てます!

• 7月1日
  • まー

まー

長持ちはするかなーと思いますが、お漏らしとか吐いたりとかで汚れて長く使えなかったら物凄くもったいないので😅
    同じ高さのもの探そうと思います💦

• 7月1日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

ボックス型の防水シーツを使えばお漏らししても嘔吐しても無事です😊
    写真のものや介護用品とかでもあります!
    参考までに✨

• 7月1日
  • まー

まー

ありがとうございます!

• 7月2日
こっとん

布団が一番安全だと思います!
でも自分達だけベッドで子供床って私は抵抗あったので、家族全員布団にしました!
今は子供と私がベッド、旦那は床です笑

• まー

まー

ヘルニア持ちなので布団は夫婦共に無理でして💦

• 7月1日
  • こっとん

こっとん

そうなんですね😭
    私なら今のベッドに子供と寝て、旦那さん用にシングルベッド買い足しますね!
    夜泣き対応とかやっぱり隣にいると楽ですし、まだ小さいうちは一緒に寝たがるので☺️

• 7月1日
  • まー

まー

子供がシングルベッドで隣にくっつけるだと微妙ですかね?

• 7月1日
まろん

大人はベッド、子供は床に布団です!
ネットタイプのベビーサークルの中にシングル布団を入れて寝てもらってます💤

みんなで敷布団が1番いいな〜って思ったのですが、うちはベッドを処分する勇気もなくて💦

• まー

まー

ネットタイプのベビーサークルってなんですか?
    体調面のことがありベッドを辞めるのは絶対に無理です💦

• 7月1日
  • まろん

まろん

すみませんメッシュタイプでした💦
    この中に布団いれて子供と大人は完全に別々で寝てます。

• 7月1日
  • まー

まー

ありがとうございます!!

• 7月1日