コメント
Milk
母子手帳は必須です!
あとは病院の診察券、念の為ボールペン1本。
お母さんは内診があると思うのでスカートなどのセパレートが良いと思います😊
子どもは体重測ってくれたりしますので、脱ぎ着しやすい服装がよいです👌
私も昨年のこのくらいの時期に2週間検診でしたが、暑かったので子どもはコンビ肌着のみで連れだしました😂
Milk
母子手帳は必須です!
あとは病院の診察券、念の為ボールペン1本。
お母さんは内診があると思うのでスカートなどのセパレートが良いと思います😊
子どもは体重測ってくれたりしますので、脱ぎ着しやすい服装がよいです👌
私も昨年のこのくらいの時期に2週間検診でしたが、暑かったので子どもはコンビ肌着のみで連れだしました😂
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんの保険証って要りますか?まだ届いてなくて💦
Milk
2週間検診は任意の検診で実費だと思うのでなくて大丈夫です👌私も届いていない時期に行ってますが大丈夫です!
ちなみに、2週間検診は赤ちゃんの、というよりも母体の検診という意味合いを多く含んでいるものです☺
保険証届く前に病院にかかることがあればとりあえず実費で支払って、保険証届き次第然るべき手続きをすればお金戻ってくるので安心してください😊
Milk
↑
私も届いていない時期に行ってますが大丈夫です!
ではなく
大丈夫でした!です😂
すみません🙏
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️理解できてなかったので、すごく有難いです😭
訂正もありがとうございます🥰