※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吸うとき、片方は上手に吸えるけど片方は怒って逃げて…

赤ちゃんが母乳を吸うとき、片方は上手に吸えるけど片方は怒って逃げて上手に飲めず…いつも片方しか飲めません
同じような方いますか?このままで良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育児お疲れさまです😊
私も左側が上手にあげれなくてニップルを使用しました!👏

私の乳首、短いみたいでニップル使うと上手に吸えるようになったし、乳首も吸いやすい形になって最終的にはニップルなしでも吸えるようになりました😊

1000円くらいで買えたと思うので良かったら試してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ニップル!購入してみます!!
    確かに乳首の形がよくないかもです💦

• 6時間前
ももり

うちもそうでした😭
その時原因は片側だけ母乳の出が悪いことだったので、出が悪いほうだけ事前のマッサージを長めにしてなんとかあげてました🥲 (それでも最後まで片側は苦手なままでした😱笑)

母乳は出さないと乳腺炎になったり、もしくは段々出なくなって左右差(母乳量、胸の大きさ)が出てくると思います。
気になるようでしたら助産院や母乳外来などで定期的に診てもらったほうがよいと思いますが、気にならなければそのままでよいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ももりさん 
    ありがとうございます!
    マッサージからの授乳ですね!
    やって見ます(^○^)

• 6時間前