※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
お出かけ

赤ちゃんあるあるなのか、4月で涼しい感じでも赤ちゃん見ると汗かいたり…

赤ちゃんあるあるなのか、4月で涼しい感じでも赤ちゃん見ると汗かいたり。大人はそんなに暑くないのに赤ちゃんは暑いのか汗かいてます。今でも外は20度以下?で冷たい風も少しあるのに汗かいてる💦赤ちゃんの服装って難しいです、、夏になるともっとかくのに、、4月の服装が未だわからない、、、今日の愛知の最高気温は、23度で最低気温は15度。私は長袖のシャツの下に半袖の組み合わせで着てます。赤ちゃんの服装が未だにわからないので教えてください。ベビーカーやチャイルドシートには汗を吸収するやつが常に引いてあります。それでも汗かいて服もベタベタになる。どうしたら??
いつも、ミルク飲みながら汗かいたり、、風呂上がりによく汗かくので今洗ったばかりといつもため息出ます。どうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん汗っかきですよね🤣
うちはもう子供たち大きいですが、汗っかきでやばいので、関東で今日は20度くらいですが、タンクトップのメッシュ肌着(もしくは綿のタンクトップ肌着)と、長袖Tシャツ一枚です!
外で遊ぶときは、半袖の子も結構多いです🤣💦

赤ちゃんの時は、外に行くならタンクトップの肌着と、長袖Tシャツか、室内にずっといるなら、半袖の肌着のみにしてることも多かったです!
気温や運動量に合わせて、脱ぎ着しやすいものを選ぶと良いかなと思います✨