※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momow
妊娠・出産

11月末の兄の結婚式で、臨月での服装について相談です。フォーマルドレスはマタニティ用を購入・借りた経験の方、オススメのサイトや貸衣装店を教えてほしいです。神前式のゲストはどんな服装が適切でしょうか?ありがとございます

まだだいぶ先なのですが、今年の11月末に兄の結婚式があり、出席する予定です。
場所は迎賓館で、和装の神前式、その後は洋装で披露宴です。

現在第二子妊娠中で、結婚式に出席する時には臨月間近だと思います。
最初は家紋付きの黒か色の留袖を着るつもりでいましたが、かなり大きいお腹では着物だと不格好になってしまうのではないかと思い
フォーマルドレスで出席しようかと考えています。

そこで、お尋ねしたいのですが
○妊娠後期に結婚式に出席された方、フォーマルドレスはマタニティ用を着ましたか?
○それは購入したのか、借りたのか
○購入でオススメのサイト、借りるのにオススメの貸衣装店、あれば教えてください。
○神前式だった方、ゲストはどんな服装でしたか?フォーマルドレスなら、少しカチッとした上品なものが良いでしょうか?

よければご教授ください(>_<)

コメント

ぴーちゃん

私の結婚式に、義姉が臨月で出席してくれました!
ドレスでしたが、レンタルしてましたよ☆
臨月で結婚式に出席なんて、もうないだろうとのことで、購入は勿体無いからと言っていました☆

私も神宮で神前式、レストランウエディングでしたが、友だちはみんな普通に結婚式に行くようなドレスでした!

トリ・B・

9ヶ月の時に義妹の式に出席しました。
ドレスはマタニティー用で、エンジェリーベというマタニティー専用のところでレンタルしました(^^)
黒のドレスしかないんですが、親族側だしいいかなと思い、靴などゴールドにして暗くならないようにしました。
利用したことはないですが、ワンピの魔法というサイトも、マタニティーでも着れるドレスがたくさんありましたよ〜(^^)

momomom

私は友人の式でしたが、マタニティドレスで行きました!
1回しか着ないかもーと思って、赤ちゃん本舗の5900円くらいのもので行きました。

でもアクセサリーは、ちゃんとしたものを使い、髪型も美容院でやってもらったら安く見えませんでしたよ!
特に髪型重要かも。高いドレスでも髪型しっかりしていないとボヤけてしまう気がします。

臨月なら誰がみても妊婦さんだし、ドレスより体調のことみんな気にしてくれると思います☆

momomom

ちなみにドレスは授乳口ついていたので、産後も別の式で使いました。
1回あたり3000円!レンタルより安くついたかもです☆

momow

ありがとうございます\(´ω`)/
神前式初めてなので、どんな格好で行ったらいいのか不安でσ(^_^;)w
着物を着ていくことしか考えてなかったので、妊娠発覚してドレスどうしよう?!って焦ってました(ーー;)

パーティドレスは何着か持っているんですが、どれもお腹を調整できるようなものではなく
丈も少し短めなので..臨月のお腹では更に丈が上がってしまいみっともない(´-ω-`)

安くて可愛いマタニティドレスがあれば買いたいのですが、無ければレンタルにしようと思います\(^o^)/

momow

ありがとうございます\(´ω`)/
神前式初めてなので、どんな格好で行ったらいいのか不安でσ(^_^;)w
着物を着ていくことしか考えてなかったので、妊娠発覚してドレスどうしよう?!って焦ってました(ーー;)

パーティドレスは何着か持っているんですが、どれもお腹を調整できるようなものではなく
丈も少し短めなので..臨月のお腹では更に丈が上がってしまいみっともない(´-ω-`)

安くて可愛いマタニティドレスがあれば買いたいのですが、無ければレンタルにしようと思います\(^o^)/

momow

すいません(ーー;)通信エラーで何故か二回も回答してしまいました..

momow

ありがとうございます(*^^*)
赤ちゃん本舗にフォーマルも売ってるんですね(´⊙ω⊙`)今まで買い物行っても、マタニティ服のほうは全然見に行かないので見逃してましたw
今度探しに行ってきます!

それくらいの値段なら、購入のほうがお得ですね♡

やっぱり、アクセサリーや髪型重要ですよね( ̄◇ ̄;)
髪型、今回はお金ケチッて自分でやろうかなんて考えてましたが、身内の結婚式だし、ちゃんと美容院でセットしてもらいます‹‹\(´ω`)/››

momow

ありがとうございます(*´ω`*)
さっそくサイト見てきました♡

黒か紺で考えているので、エンジェリーベは黒が種類豊富で嬉しいです(^^)
ワンピの魔法というサイトのは、沢山種類もあるし、可愛いのが多いですね♡