1歳の男の子が高熱で、鼻水や咳が出ています。機嫌が悪いためアンヒバを使用しました。明日、病院に行く予定で、小児科と耳鼻科どちらに行くか迷っています。皆さんはどちらに行かれていますか?
今、もうすぐ1才の男の子育ててます。今日から高熱が出てて39.6℃まで上がりました。症状は鼻水ズルズルとたまに咳が出る感じです。グッタリはしてないですが、機嫌が悪いのでアンヒバ使いました。明日、病院に行こうと思うんですが
小児科と耳鼻科どっちにいこうか迷ってます。(以前、チュウジエンニなったことがあります)
こんなとき、皆さん、どちらに行かれてますか?
- バナナ
コメント
みぃにャん
突発疹はやってますか?
それぐらい熱があり元気があるようなら突発疹の可能性もありそうですね。
一応先に小児科に行ってみたほうがいいと思います。
ほのか
私なら小児科で、もし耳見て中耳炎かなってなったら耳鼻科もかかるといいとおもいます!!
うち、気管支炎〜って言われてて、アデノだったことありますm(._.)m
そして、中耳炎かなっていわれてて突発だったこともあります。
熱早く下がりますようにm(._.)m
-
バナナ
やっぱり小児科が良さそうですね☺ありがとうございます。
- 2月5日
MaMa
うちも1歳になる1週間前に突発性になり、40℃超えしましたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
小児科でよく診てもらった方がいいですよ!
ちなみにうちの子は発疹ひどくて熱が下がってからも機嫌悪くてしばらく小児科通いでした(´;ω;`)
-
バナナ
え〰そうなんですね〰😖それはつらそう😖突発性発疹、必ずなると聞きますが、やっぱり怖いですね((((;゜Д゜)))
ありがとうございます。明日、小児科いってみます。- 2月5日
-
MaMa
初めての子だったので焦りました(^_^;)
機嫌しばらく悪いけど頑張ってくださいね!
早くよくなりますように♡- 2月5日
-
バナナ
ありがとうございます。私も初めての子供で何がなんだか未だによく分かってないままで…
助かります。ありがとうございます。- 2月5日
バナナ
突発性発疹は、まだなんですよ〰💦やっぱり小児科の方が良さそうですね!ありがとうございます🎵
みぃにャん
じゃあ突発疹の可能性高いですね。
熱が3〜4日続くのでグズグズしますが頑張って下さい。
小児科行くと熱あると今の時期はインフル、RS、アデノの検査してくれると思うので感染してないといいですね!
バナナ
そうですか〰3、4日も熱が…😣それは辛そうですね😰
貴重な情報ありがとうございました🎵
ほんと、インフルだったらどうしようかと若干心配ですが、明日、しっかり診てもらおうと思います。ありがとうございます🎵