※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

男の子のおしっこ漏れについて、パンツタイプに変えても漏れる可能性がありますか?

男の子の横腹からおしっこ漏れるのってもう仕方ないんですかね?
今はメリーズSテープを使用していて、🐘の向き側だけめちゃくちゃおしっこ漏れます、夜中2回とかザラです😇
本人も🐘向き側に寝返りすることしか出来ないのも関係してそうなのですが、これはもうパンツタイプにしたところで漏れますかね😇

コメント

ママり

パンツにしたら漏れなくなりましたよ!✨

• ちえご()

ちえご()

コメントありがとう!
    パンツタイプ早急に買いに行きます!

• 7月1日
☺︎

🐘下に向けてますか?横に向けるとそっち側漏れやすいですよ☺️ずっと下に向けてて2人とも漏れたことは数える程度です☺️パンツの方が漏れにくくはなると思いますが、🐘が下向きじゃないなら向き変えてみた方がいいです☺️

• ちえご()

ちえご()

コメントありがとうございます!
    下向きのやや左寄りなのでそのまま付けてました🤔
    次つける時から真下向くように収納してみます!🐘
    やはりパンツは漏れにくくなりますかね…!
    🐘との合わせ技でやってみます!

• 7月1日
  • ☺︎

☺︎

オムツも横の方は吸水量少ないので、真ん中で下の方に向けると漏れずに吸ってくれますよ☺️漏れると着替えも大変になりますもんね🫠💦

• 7月1日
  • ちえご()

ちえご()

頑張って収納します!
    そうなんですよ1日4回は着替えてます、そのうち2回は夜中です😇
    男の子の🐘事情難し過ぎますよね🤣

• 7月1日