※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月からお腹の特定箇所が痛むことがあります。痛みの原因がわからず、同じ経験をした人の情報が知りたいです。頻繁に痛む場合は病院で相談しようと考えています。

9ヶ月に入ったぐらいから、赤ちゃん動いたときに痛む場所があります。内臓が蹴られて痛いわけでは無さそうで、お腹の表面側(おへその数センチ横)です。
動くとそこが毎回絶対に痛いというわけでも無く、よくわかりません。
痛みとしては、満腹の後に脇腹が痛む感じに似てます。
この痛みは何だろうとネットで調べても、私の症状に似た情報があまりなく同じ経験された方いるか知りたいです!

あまり頻繁に痛みが出るようなら病院で相談しようと思ってるのですが🥺

コメント

なんか赤ちゃんが蹴ったりするとその部分だけ痛いなぁって感じの場所はありました!
おへその左側でした!
なんか筋肉痛のような痛みでしたが、激痛ではないし、いたたたたたって感じの痛みだったので産院で相談したことは無かったです。