産婦人科・小児科 昨日小児科でヘルパンギーナと診断され、熱が下がって元気が出たが、水分が取れず食事も難しい。何かお勧めがあれば教えてください。 昨日幼稚園から高熱が出てるからと呼び出しがあり、小児科を受診したところ、ヘルパンギーナでした。 昨日は39℃越えでしたが、今日は38℃弱まで下がり、遊ぶ元気が出てきました。 ただ、食べるのは難しいにしても、水分すら口にすることを嫌がり、どうしたらいいのか。 何を出しても一口でもういらないと言います。 大好物のプリンもダメでした。 何か、お勧めあれば教えていただきたいです。 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 小児科 幼稚園 熱 ヘルパンギーナ きなこもち(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ もうすぐ2歳の次男も今ヘルパンギーナ(疑い)で、ウィダインゼリーのみ受け付けています。うちもプリンダメでした💦 7月1日 きなこもち コメントありがとうございました。 子供にウィダインゼリーは思い付きませんでした。 ありがとうございます。 7月1日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ お互い親子で乗り切りましょう! 早く良くなりますように🙏 7月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこもち
コメントありがとうございました。
子供にウィダインゼリーは思い付きませんでした。
ありがとうございます。
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
お互い親子で乗り切りましょう!
早く良くなりますように🙏