コメント
りおママ
こんばんは✨
うちは以前、手づかみ以外食べなくなってしまい、食器をひっくり返したり、グズグズするようになったので、今はお粥や汁物以外全部手づかみ出来るものにしています。
それでも飽きてくると、食器ひっくり返すので、そこで食事は終了にしています。
参考にならなくてすみません💦
りおママ
こんばんは✨
うちは以前、手づかみ以外食べなくなってしまい、食器をひっくり返したり、グズグズするようになったので、今はお粥や汁物以外全部手づかみ出来るものにしています。
それでも飽きてくると、食器ひっくり返すので、そこで食事は終了にしています。
参考にならなくてすみません💦
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡ゆうこりん♡
コメントありがとうございます。
やっぱりひっくり返しますよね(>_<)
まだそこまでやりたがることはないんですが、投げられたときに、どこまでやらせたらって思いました。
11か月でもひっくり返しなら、やらなくなるのは、まだ先のようですね(笑)
りおママ
ご飯は遊ぶ時間じゃないよって教えたいので、うちは投げた時点で終了ですね💦💦
9ヶ月とか10ヶ月頃は最初からひっくり返されてたので、それに比べたら成長した気がします✨笑
♡ゆうこりん♡
私ももう少ししてもまだ投げるようなら、食事終了にしたいと思います。
少しずつの成長を期待して(笑)