※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アラフォーの専業主婦で、子供が幼稚園に通っている間に家事をしています。夜勤の夫とワンオペで、疲れている理由がわからず悩んでいます。更年期かもしれませんか?

アラフォー。
体力がなさすぎて本当に辛いです💧

専業主婦ですし、子供も一人です。
子供は年少で8時半〜13時までは幼稚園に通っています。

買い物や家事をして、ヒルナンデス見たり、少し横になったりはして、働いているお母さんよりは全然疲れないはずなのに、毎日クタクタです‥。
子供は、昼寝しないので帰ってからずっとキャーキャー騒がしく遊んでいます。
夫は夜勤アリなので、ワンオペではあります。

しかし、凝った料理もしないし、なのになんでこんなに疲れるんだろう‥って感じです。
更年期でしょうか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

休みの日に逆に家でゆっくりしてると疲れるので、
適度に働いてたほうが疲れないです!
ランニングしたりしてみてはどうでしょうか?

ma

今年42。
同じく体力のなさにつくづく涙が出る思いです🥲
情けなくなりますよね…

子供1人、フルタイム勤務してますがもっと若かったであろう育休中に思ったことは
この世で1番大変な仕事は育児である、ということ。

専業主婦憧れ〜✨
なんて、言っていた自分を叱りたい。

毎日本当にお疲れ様です‼︎

育児をしてから
心から欲しているのは、お金と体力です😂

はじめてのママリ🔰

子供2人ですが専業で、日中は1人です☺️
私は適度に運動した方が疲れないので、youtube見て運動やストレッチなどしてます😆

でも、私もアラフォーですが、やっぱり年々体力は衰えてますね😅

kaori

アラサーですが同じです😂
子供が幼稚園から帰ったら遊びたいのに何故か疲れてます…😭
鉄分不足ですかね?
なるべくたんぱく質取ったり食事を見直してます。
体力もなくて運動も続きませんが筋肉がないと疲れやすいみたいなので少しでも筋トレをやらなきゃと思っているところです(考える暇があったらやるべきですね😂)

家でダラダラしてるからだと思います

私もそうでした
45歳になりますが今わりかし元気です(金曜日はお疲れですが)
年少の秋から幼稚園時間内でパートを3.5時間週3でしたが始めたら
残りの2日はしっかりと遊んであげれるとメリハリつけれました

年中になり5.5時間の週3にして預かりにしてるので子供は週3幼稚園のお友達と遊べるし休みの日は習い事にしてそのあと遊べるを今1年続けてるます

専業主婦のときは本当そんな感じで
あっもうお迎えじゃん
テレビダラダラみて携帯ダラダラみて無駄に100均行ってスーパーいって1日が終わる…
週2は休みなので午前中料理もしようとやる気になって作り置きを2日分作ると料理しなくてもいい日も買い物しなくてもいい日もできて私は効果的でした
ジムとかにいくとか子供が寝たあと(旦那さん帰宅後)走るとかどうでしょうか

短時間ですが空いてる時間に筋トレして、プロテイン飲んでるのでわりかし元気です😲✨
若い頃みたいにとはいきませんが、筋トレしたら身体も気分もいきいきするよ、オススメ💪😄✨

まま

36歳です。
本当いつでも疲れていて、やる気出ないしまさかこの能天気な私が鬱病か?と思ったのですが😅
人間ドックで疲れやすいってことを主張したら重度の貧血であることがわかりました。鉄剤飲んで治療して、やる気もあるし疲れも吹っ飛び生まれ変わりました😂妊娠中も貧血指摘されなかったし、毎年の健康診断でも貧血引っ掛からなかったのに、育休中の今まさかの貧血。

最近は鉄分めちゃくちゃ意識してとってます!