子供がトミカを綺麗に並べることについて、自閉症の可能性について心配しています。1歳半検診では問題なし。おもちゃを綺麗に並べる行動について、自閉症の傾向があるかどうか気になっています。
子供が今日初めてこのようにトミカを並べていました。
パパに1個ずつ見せながら並べていたそうです。
1綺麗に並べたなーって思った反面綺麗に並べる=自閉症?ともよぎってしまいました…
1歳半検診は言葉の遅れは指摘されましたがその他は問題無さそう(大人の言葉を理解しているしコミニュケーションとれる)とのことで2歳まで様子見という感じです。
おもちゃを綺麗に並べたりするのは普通の子でもやるみたいですが、頻度が多いと自閉症の傾向とかがあるのでしょうか?
- ママリ
ダイエット頑張ります。
やってましたよ、性格だと思います🥹🥹
今でもキレイに並べてます🙆♀️
特に障害はないです👌
退会ユーザー
自閉症の傾向ではないと思います。むしろ、順調に発達していると思います😊
kkk
うちの5歳の長男が昔からよく一列に並べたりしてました!でも自閉症やその他発達も問題なく過ごしですよ😊
几帳面なのでシール貼りも綺麗にやってましたw
くまくま
息子が几帳面で今日も綺麗に並べて一台ずつ走らせてました!
よくあることですよ😊
ママちゃん
娘もきっちり綺麗に並べたりしますが特に発達面で指摘されたことは無いです!
ママリ
うちもよく並べていましたが、何の問題もなかったです!(現在小学生です)
ママリ
多くの回答ありがとうございます😭
みなさんされていて問題ないとの方ばかりで安心しました!
几帳面な正確なんだなー!って見守る事にします!
回答ありがとうございました✨
コメント