※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrc!
妊活

妊娠初期症状を感じないこともありますか?高温期10日から感じる人もいますが、全く感じなくても妊娠している方はいますか?

妊娠初期症状って、全く感じない場合もありますか?超初期で高温期10日頃から感じる人もいるそうですが…ほとんど感じなくて妊娠してたよ!って方いらっしゃいますか(;゚д゚)?

コメント

みぃ

私は全く感じずに本当に妊娠してるの⁉️って心配しましたが、大丈夫でしたょ*^^*)♡

• mrc!

mrc!

そうなんですね♡!感じる人と感じない人って何が違うんですかね(*´艸`)今もう生理予定日を超過しようとしていて、なんだか気になっちゃって質問させて頂きました(*^^*)

• 2月5日
  • みぃ

みぃ

分かりませんが体質ですかね(^^;;
    私は生理予定日に検査薬使って濃ゆい陽性になりましたょ(^^)♡

• 2月5日
  • mrc!

mrc!

え!予定日でもくっきりだったんですか♡!すごいですね(*^^*)!うーん私もフライングしてみようかなあ…笑

• 2月5日
  • みぃ

みぃ

めちゃくちゃドキドキしましたけどね(*^^*)(*^^*)

• 2月5日
  • mrc!

mrc!

そうですよね!真っ白だったらダメージが…笑 一応予定日までは待ってみようと思います!明日ですけど笑

• 2月5日
  • みぃ

みぃ

明日なんですね⁉️(*^^*)
    妊娠しているといぃですね♡♡

• 2月5日
  • mrc!

mrc!

それでソワソワしてしまって笑
    ありがとうございます(*^^*)!

• 2月5日
ママナース

私も一人目は何もなかったですよ。
妊娠5〜6週なんて特に何もなく、その後もあえて言うなら眠気くらい。
胎動を感じるまでは本当に妊娠しているのか不安だったけど、幸せな妊婦生活だったと思います。

二人目は6週から20週まで吐き気とだるさ…やはりつわりはないほうが良いな、と思いました。

• mrc!

mrc!

そうなんですか!すごい(*´艸`)!
    1人目、2人目でも全然違うんですね(*_*)!何か違うんですかね〜?
    今生理予定日を超過しようとしていて、気になっちゃって質問させて頂きました(*^^*)

• 2月5日
  • ママナース

ママナース

生理予定日前後で妊娠症状が出る人のほうが少ないので、症状は気にしなくて良いと思います。
    私なんて妊娠していないときのほうが妊娠症状のような症状を感じてました(笑)多分、体調の変化を気にしすぎて…

つわりが違うと性別が違うと言いますが、うちはどちらも女の子ですし、謎ですね。
    つわりの機序はまだ解明されてないので…

ちなみに二人とも高温期15日目でくっきり陽性でしたよ〜

• 2月5日
  • mrc!

mrc!

そうなんですね!無駄にソワソワしちゃって、心なしかお腹痛いか?いや、痛くないな…みたいなことばかりしてました(*´艸`)気にしすぎはダメですね!笑

高温期15日目ですか…!あと3日後です!頑張ります♡!

• 2月5日

私も全く無しです!
というか、生理前と同じだったか、それより軽かったです( ¨̮ )
妊娠初期症状って、つわりが初期から出る方以外は、なんてゆうか、今思えば…っていう事がほとんどだからねーって病院の先生にいわれました笑
だから、超初期症状とか今言われることあるけど、あんなん言っちゃえば、気のせいだからね。って笑

• mrc!

mrc!

そうなんですね!本当にきつい方の方が少ないくらいなんですかね?
    そうです超初期症状!あまり聞いたこと無くて、でる方もいるのかなと気になっていました!

• 2月5日

退会ユーザー

超初期症状って着床時期の事を指すみたいなのですが、着床時期だって人によりバラバラですしねー( .. )ある方も稀にいらっしゃるのではないですかね( ¨̮ )?
    でも、気にしすぎて悪阻みたいな症状出ちゃう方もいるみたいですよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月5日
  • mrc!

mrc!

やはり気にしすぎはダメですね!腹痛?ないなあ。腰痛?ないなあ…なんもないなあ。と諦めかけてましたが、気にせず待つほかないですよね!毎回この時期検索魔になってしまってしょうもないです笑

• 2月5日

退会ユーザー

無くても妊娠する時はします!大丈夫ですよ( ¨̮ )
    私の場合基礎体温のみで検査したので笑
    ほんとに人によって全然違うんだなって妊娠してからも色んな事で思うので、人それぞれだと割り切れたら楽ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月5日
  • mrc!

mrc!

そうですね〜(´;ω;`)!
    本当に人によっていろいろですよね!あまり神経質にならずに気長に待ってみます♡

• 2月5日

退会ユーザー

とかいいつつ期待しちゃってたんですよね、私も!笑
    ストレスにならないようにですね(^^♪
    赤ちゃん来てくれますように♡♡

• 2月5日
ミッチー

まったく何もなかったです!
生理は毎月予定日にドンピシャできてたのが1週間遅れていたので、ん??と思っていたら妊娠してました。

• mrc!

mrc!

まったくですか!すごい(*^^*)!何もなく妊娠が発覚する方も結構いらっしゃるみたいで、希望が持てて来ました♡

• 2月6日